Эвакуация россиян и массовое срочное захоронение

Интересная новость: Эвакуация россиян и массовое срочное захоронение

Прошло совсем немного времени с тех пор, как россияне узнали о новом законе  по проведению эвакуационных мероприятий.

 

 

 

Корреспондент NEWS1.ru попытался разобраться с документом, в котором предлагается обязать граждан РФ эвакуироваться из зоны ЧС с момента получения информации о проведении эвакуационных мероприятий. Теперь стало известно, что принят новый закон ГОСТ 42.7.01 — 2021, документ опубликован на официальном сайте МЧС РФ «Захоронение срочное трупов в военное и мирное время». Исходя из документа, вначале  проводится массовая эвакуация, а затем захоронение трупов и все это в мирное время. К чему же на самом деле готовят людей?

 

 

 

Сейчас многие люди пишут в социальных сетях, где высказываются по поводу нового закона об эвакуации. Многие понимают это так, что в определённой ситуации их могут отвести в одну сторону, а детей вывести в другую, без спроса родителей. Многие политики уже высказались по этому поводу.  Что же в новом законе не так и стоит ли действительно бояться?

 

 

 

Спекуляций сейчас действительно много, даже уважаемые эксперты и депутаты сами не знают или не хотят знать до конца всех деталей. Как такового закона об эвакуации, где заложены все эти риски и угрозы, о которых сейчас говорят, как единого документа, фактически не существует.

 

 

 

Закон об эвакуации — это федеральный документ о защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций, природного и техногенного характера. Данный закон был принят ещё в 1994 году. Но в этот документ недавно были внесены поправки, и новые изменения пока прошли только первое чтение. В самом законе поправки занимают только пол страницы и на первый взгляд являются скорее косметическими. Но есть один интересный пункт, который уже перекачевал во все действующие документы. В поправке сказано, что если раньше все инструкции по эвакуации населения распространялись только на территории, которые уже находятся в режиме ЧС, то поправка, которая сейчас принята, предусматривает эвакуацию населения при угрозе возникновения ЧС. Наличие угрозы будет определять правительственная комиссия.

 

 

 

 

В самом законе никаких страшилок нет, но если изучить эту тему глубже, то можно увидеть несколько свежих законодательных документов, которые были введены совсем недавно. Причём документы введены впервые. ГОСТ Р 22.3.17 — 2021 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях, планирование мероприятий по эвакуации и  рассредоточению населения, при угрозе и возникновении ЧС». И что важно — мероприятия начнут проводить уже при угрозе, даже если ничего не произошло. Этот ГОСТ был введён 6 января 2021 года. В документе прописаны действия и планирование мероприятий, обеспечивающих деятельность эвакуационных органов. И самый главный и объемный документ — это создание сборных эвакуационных пунктов, куда должно доставляться население. Количество мест на таких пунктах не должно превышать 4-5 тысяч человек. Что может поразить и возмутить в данном документе — в законе прописано движение пеших колон. Возможно, что все 5 тысяч человек пойдут в пункт эвакуации пешком. Ознакомившись с документом россияне узнали, что людей ждёт в случае ЧС и многих такое возмутило.

 

 

 

 

Еще один немаловажный и шокирующий закон был введён 3 сентября 2021 года. МР 3.1/2.1.0251 — 21.31. «Рекомендации для организации работы пунктов временного размещения эвакуированного населения, в условиях продолжающегося распространения новой коронавирусной инфекции». В документе прописано, каким образом граждане, эвакуированные в случае угрозы ЧС, будут размещаться  в пунктах пребывания. И предусмотренные нормы для 4-5 тысяч человек напоминают тюремные. Многие люди в социальных сетях рассказывают, что в некоторых регионах началось строительство бараков. Действительно помещение барака попадает под санитарные нормы методических рекомендаций. Возможно, многие начинают волноваться не зря, если вдуматься в фразу — рассредоточение людей — это значит одних мы отправляем в одно место, соответственно, остальных — в другое.

 

 

 

 

 

13 сентября 2021 года был принят ещё один ГОСТ, который начнёт действовать со 2 января 2022 года. «Захоронение срочное трупов в военное и мирное время». Закон вводится впервые. В документе описываются технологии массового захронения людей (братские могилы). И самое ужасное, что сам ГОСТ прописывает технологию, как правильно хоронить людей: расстояние между мешками с телами, как утрамбовывать ямы, чем засыпать, как устанавливать вентиляцию, что  бы шёл ускоренный перегной. И на что следует обратить внимание, в документе написано: — «как в военное, так и в мирное время». ГОСТ также не прописывает закон об уведомлении родственников погибших. Похоже, трупы будут паковать в мешки и закапывать в огромные ямы.

 

 

 

Россияне узнали о принятом законе. К чему готовится государство? Возможно, к масштабным боевым действиям, но пункт, в котором прописано, что закон будет работать и в мирное время действительно вызывает очень большие вопросы.