Эксперты раскрыли секреты ухода за кожей зимой

кожей

Интересная новость: Эксперты раскрыли секреты ухода за кожей зимой

Зима — суровое испытание для всех типов кожи без исключений. Стужа и холодный ветер на улице, жаркий, пересушенный батареями воздух в квартирах и офисах — всё это не лучшим образом сказывается на внешности.

 

 

Эксперты «Сберздоровья» мастер по волосам Елена Коростелева и дерматолог Дмитрий Злобин раскрыли секреты ухода за кожей зимой. По их словам, зимой нужно особенно внимательно следить за кожей и волосами: регулярно увлажнять помещение, а также кожу и волосы, использовать моющие средства с глицерином, а также выбирать одежду из дышащих материалов.

 

 

Что касается кожи…

 

 

правильный уход за кожей лица зимой начинается с деликатного очищения. Скраб должен быть с идеально гладкими, не травмирующими кожу частицами — например, с восковыми гранулами. И, конечно, зимний уход никак не может обойтись без хороших защитных средств.

 

 

В первую очередь, это питательные кремы и базовые масла, которые используются в качестве основного ухода. Напомним, что под питательным кремом подразумевается средство ухода за кожей с высоким содержанием масел. Такой крем в качестве основного ухаживающего средства нужен обладателям сухой и очень сухой кожи (причем не только зимой). Правильный ежедневный уход за кожей лица зимой обеспечит ей защиту от морозного ветра и сухого воздуха, поможет противостоять непогоде и сохранить красоту и здоровье.
 

Что касается волос…

в зимнее время волосы нуждаются в особенном уходе, ведь они теряют влагу от холода на улице, а сухой воздух в помещениях становится для локонов настоящим стрессом. Волосяные луковицы нужно регулярно увлажнять. Добавь в свою рутину маску или кондиционер для глубокого увлажнения (на таких средствах обычно пишут “deep conditioning”).

 

 

Минимизация повреждений. Безусловно одним из очень важных пунктов в уходе за волосами зимой является носка головного убора. Трихологи сходятся во мнении, что шапки нужно носить – они защищают от холода. Но вот незадача, помимо этого, они электризуют волосы и пушат их. Чтобы и тепло сохранить, и не навредить, выбирай кашемировые шапки или с шелковой подкладкой. Еще можно повязывать шелковый платок под любимый головной убор.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости