Немцы поддерживают ограничения для непривитых от коронавируса

от коронавируса

Интересная новость: Немцы поддерживают ограничения для непривитых от коронавируса

Большинство немецких граждан поддерживают решение властей ввести ограничения для граждан, которые отказываются делать прививку от коронавируса нового типа. Согласно социологическому опросу Civey для газеты Augsburger Allgemeine,74 % согласны на карантинные меры правительства ФРГ в отношении непривитых от COVID-19 людей.

 

 

Речь идёт о введении общенационального долгосрочного ограничения для тех, кто не был полностью вакцинирован и не выздоровел от коронавируса. Против выступили лишь 23% респондентов. Еще 3% опрошенных затруднились дать однозначный ответ. В первую очередь меру поддержали граждане в возрасте от 65 лет (88% «за»). Наименьшей популярностью она пользуется у немцев в возрасте 30-39 лет (59% «за»).

 

 

 

 

Напомним, Германия ввела ряд ограничительных мер в отношении непривитых граждан. Среди них: непривитые граждане больше не будет иметь доступа к культурным и развлекательным объектам по всей стране, а также в магазины, кроме продуктовых и аптек. Кроме того, теперь к непривитым в гости смогут прийти не более двух человек одновременно без учета детей до 14 лет. Об этом сообщает сайт Morgenpost. Соответствующие ограничения для непривитых обсуждались во время встречи премьер-министров федеральных земель, и.о. канцлера Ангелы Меркель с будущим канцлером ФРГ Олафом Шольцем.

 

 

Стоит отметить, что в ближайшие недели Бундестаг должен принять решение по поводу обязательной вакцинации от ковида. Согласно пожеланиям будущего канцлера Олафа Шольца, такое решение должно вступить в силу не позднее начала марта. Фактором, убеждающим как граждан, так и политиков в необходимости более жёстких мер, выступает четвёртая волна коронавируса, захлестнувшая Германию с небывалой силой.

 

 

6 декабря Институт Роберта Коха (RKI) сообщает о 27.836 новых случаях заражения Covid-19. С начала пандемии в Германии было выявлено 6.185.961 случай заражения вирусом. В Германии с октября продолжается новая волна коронавируса. По количеству заболевших она стала рекордной с начала пандемии. Но умерших в стране сейчас гораздо меньше, чем год назад.

 

 

 

По материалам информационного агенстваРИА Новости