Байден не смог выполнить главное предвыборное обещание

обещание

Интересная новость: Байден не смог выполнить главное предвыборное обещание

Американскому лидеру Джо Байдену не получилось выполнить главное предвыборное обещание  — «сдерживать Россию». К такому выводу пришли журналисты издания The Wall Street Journal. По их мнению, политика «пожилого президента» привела к тому, что Вашингтон ослабил свои позиции на мировой арене. Первые лица конкурирующих со Штатами стран, к которым журналисты отнесли Россию, Китай и Иран, давно перестали воспринимать Байдена «всерьез», пишут журналисты.

 

 

 

Напомним, российский президент и его американский коллега проведут переговоры в видеоформате 7 декабря. По словам помощника Путина Юрия Ушакова, эта встреча станет важным продолжением июньского саммита в Женеве. По предварительным данным, речь будет идти о стратегической стабильности, сфере киберпространства и региональных вопросах.

 

 

 

Речь идет о предложении российского президента по проведению переговоров о достижении договоренностей, которые бы исключали дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение угрожающих безопасности России вооружений в непосредственной близости от ее территории. Байден перед переговорами заявил, что готовит «масштабный и значимый набор инициатив» для сдерживания России и что не признает ничьи «красные линии». Он добавил, что ожидает «долгую дискуссию» с Путиным.

 

 

 

 

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила предстоящий разговор президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Об этом говорится в опубликованном на сайте Белого дома заявлении. В преддверии переговоров на высшем уровне свою встречу провели главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Энтони Блинкен.

Известно, что Киев направит главу офиса президента Зеленского Андрея Ермака для встречи с представителями США, чтобы обсудить все аспекты видео-переговоров президентов США и России, которые будут касаться Украины.

 

 

Уместно напомнить:

  • Путин и Байден встречались 16 июня 2021 года в Женеве .А в Женеве, между прочим, Путин и Байден подписали Заявление по стратегической стабильности, в котором черным по белому признали невозможность победы в ядерной войне: «Мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана». Этому стороны, скорее всего, опять поклянутся следовать.
  • Осенью этого же года из обеих стран прозвучали заявления, что надо бы провести еще один разговор – мол, проанализировать, как женевские договоренности выполняются.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости.