Московский аэропорт сообщил о возможных задержках рейсов

Московский аэропорт

Интересная новость: Московский аэропорт сообщил о возможных задержках рейсов

Московский аэропорт Домодедово сообщил, что из-за сильного снегопада возможны корректировки времени вылета рейсов, сообщает пресс-служба аэропорта.

 

 

 

По данным воздушной гавани, «в условиях снегопада требуется проведение дополнительных мероприятий для обеспечения безопасности полётов — очистка взлётно-посадочной полосы, чтобы не допустить образования гололёда, и противообледенительная обработка самолётов. В связи с этим возможны корректировки времени вылета». В настоящее время, как подчёркивает пресс-служба, службы Домодедово работают в интенсивном режиме в сложных метеоусловиях московского региона.

 

 

 

В аэропорту рекомендуют путешественникам заранее уточнять время вылета на табло аэропорта или в авиакомпаниях, планировать время для поездки в аэропорт.

 

 

 

В ноябре из-за тумана в аэропортах Москвы возникли сложности. Всего в аэропортах было задержано свыше 200 рейсов. Задержки коснулись аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево. Около 70 воздушных судов были отправлены на запасные аэродромы. Также был закрыт аэропорт в Мурманске из-за сильного снегопада. Несколько рейсов задерживали как на вылет, так и на прилёт. Такая ситуация была с двумя аэропортами (Комсомольска-на-Амуре и Советской Гавани) в Хабаровском крае.

 

 

 

Ранее в Москве городские службы были переведены в режим повышенной готовности. Так, аварийные бригады дежурят в круглосуточном режиме. В тех местах, где возможно скопление воды, размещена спецтехника, дежурят бригады «Мосводостока». В связи с непогодой жителям города рекомендуется без надобности не выходить из дома, на улице быть очень внимательными. В частности, не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили, управляя автотранспортом, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию.

 

 

 

Московский аэропорт Домодедово обслуживает регулярные рейсы по России, также в Европу, Азию и Африку и является вторым по величине пассажиропотока российским аэропортом после Шереметьево, является московским хабом глобального альянса Oneworld и в частности второй по величине пассажиропотока авиакомпании России — S7 Airlines. Входит в двадцатку самых загруженных аэропортов Европы.

 

 

Фото Виталия Белоусова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.