Полиция Кипра задержала предполагаемого убийцу двух российских туристок

Интересная новость: Полиция Кипра задержала предполагаемого убийцу двух российских туристок

Предполагаемый убийца двух российских туристок признался в преступлении. В российском посольстве на Кипре рассказали подробности убийства. Как выяснилось, раскрыть преступление помогли банковские карты жертв.

 

 

 

В одном из городов, на юге Кипра, полицейские проводят массовые раскопки. По информации местных правоохранителей, полиция ищет тела двух российских туристок. Как сообщалось ранее, женщины пропали ещё 17 ноября. Спустя несколько дней полиция задержала подозреваемого в их убийстве, им оказался  гражданин Сирии. Предполагаемый убийца в течении двух недель своими показаниями пытался ввести следствие в заблуждение. После кропотливой работы следователям удалось разговорить подозреваемого и Сириец рассказал, как убивал и где спрятал тела убитых женщин.

 

 

 

 

В ходе следствия было установлено, что предполагаемый преступник вначале в похищении русских туристок винил другого человека, но подозрение пало именно на него из-за телефонных переговоров с возможными сообщниками. Также полицейским стало известно, что преступник воспользовался банковской картой одной из убитых девушек сразу после преступления.

 

 

 

 

По данным следствия, предполагаемый убийца познакомился с туристками в одном из курортных городов Кипра. По словам Сирийца, с новыми знакомыми из России он провёл целый день,  после чего мужчина пригласил девушек в свой загородный дом. Ссора, из-за которой предполагаемый преступник рассправился со своими жертвами произошла утром. Из признательных показаний мужчины следует, что ночь, 16 ноября, он провёл в летнем домике с двумя русскими женщинами. Утром, 17 ноября, мужчина пошёл на охоту, вернувшись, он услышал, как две женщины разговаривают возле дома между собой. Из их диалога хозяин дома понял, что русские туристки хотят посмеяться над ним. После услышанного, мужчина разозлился и зарядил дробовик, из которого выстрелил девушкам в спину.

 

 

 

После преступления мужчина пригласил двух своих товарищей, которые помогли ему выкопать яму на заднем дворе дома. Со слов вероятного преступника, его друзья ничего не знали об убийстве.

 

 

 

Полицейские продолжают проверять всю полученную информацию. Как стало известно, обе женщины приехали отдыхать на Кипр по туристическим визам. Обвиняемого в преступлении Сирийца полицейские взяли под стражу. По решению суда, мужчина отправился в камеру на семь дней, но сроки задержания могут продлиться. После проведения всех следственных действий тела убитых женщин передадут родственникам.

 

 

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.