Ситуация с мигрантами в Беларуси

Интересная новость: Ситуация с мигрантами в Беларуси

Восемь беженцев погибло за время миграционного кризиса с Беларусью. Об этом сообщает польская пограничная служба. Тело одного мигранта силовики выловили из реки Буг, другие нелегалы погибли и, вероятней всего, от переохлаждения.

 

 

 

В свою очередь официальный Минск заявляет о гибридных атаках запада. И, что трупы на территорию Беларуси подбрасывают западные соседи.

 

 

 

В этом миграционном кризисе мерзавцы дошли до убийства людей, вчера ночью  подкинули труп на нашу границу, сегодня ночью ещё один трупп нашли. В спальный мешок застегивают мертвого или может полумертвого человека и выбрасывают на границу. Пограничники находят уже бездыханного.

В своём обращении заявил Александр Лукашенко.

 

 

 

На видео, которое поступает с границы, видно, что люди действительно погибли, но никаких свидетельств того, что они пересекали Беларусско-Польскую границу и погибли именно на польской стороне, нет.  Как и нет доказательств, что тела перекинули польские пограничники. Беларусь продолжает давление на Запад как живыми мигрантами, так и мертвыми.

 

 

 

В интервью российскому журналисту Дмитрию Киселеву, Александр Лукашенко уже выставляет счёт Европе. Гуманитарного коридора не будет, и власти Минска уже более тысячи мигрантов вернули домой. Со слов беларусского президента, государственные расходы на мигрантов, за время кризиса, составили 12 миллионов долларов, и с каждым днём эта сумма будет только увеличиваться.

 

 

 

 

Но Европа не собирается платить по таким счетам, по мнению европейских политиков, они следуют из ничего. Как известно, тратится не только Беларусь, но и страны, которые столкнулись с гибридной атакой. Литва собирается закупать модульные мобильные дома на 150 миллионов евро для мигрантов, идущих по беларусскому пути. Польша говорит, что готова финансировать полеты из Беларуси на Ближний Восток, если официальный Минск на это согласится.

 

 

 

На сегодняшний день, мигранты раз за разом пытаются прорваться через польскую границу. Европа готова перечислить 3.5 миллиона евро, что бы мигранты могли вернуться в свои страны. Красный крест рассчитывает собрать около 10 миллионов долларов на помощь беженцам. Остаётся вопрос: — Сколько сейчас мигрантов на территории Беларуси и хватит ли такой помощи? Пока беларусский «Красный крест» заявляет о 12 тысяч беженцах, возможно 2 тысячи уже вернулись в свои страны.