В Польше заявили об обнаружении тела мигранта с нигерийским паспортом на границе с Белоруссией

тела мигранта

Интересная новость: В Польше заявили об обнаружении тела мигранта с нигерийским паспортом на границе с Белоруссией

Польские правоохранители заявили об обнаружении тела нелегального мигранта вблизи белорусской границы. Сообщается, что при мужчине был обнаружен рюкзак и нигерийский паспорт. Причина смерти беженца пока не сообщается. Соответствующую информацию обнародовали в полиции Подляского воеводства. Стоит отметить, что это не первая жертва миграционного кризиса на границе ЕС и Беларуси. Только с начала года только на польско-белорусском рубеже сообщалось о девяти погибших.

 

 

Ситуация с мигрантами обострилась в начале ноября. Многочисленная группа беженцев, находящихся в Белоруссии, пришла к границе в лесной полосе. Мигранты резали колючую проволоку на границе двух стран и просили пустить их на территорию Евросоюза. Некоторые смогли силой прорваться через границу — но мигрантов арестовали польские пограничники и выдворили обратно в Беларусь.

 

 

Мигранты просили пустить их на территорию Евросоюза в соответствии с правилами ЕС, однако Польша ответила беспрецедентной эскалацией, разместив у границ войска, включая танки. В то же время в миграционном кризисе европейские страны винят Минск. Оппоненты белорусских властей уверены, что Минск ради своих политических целей создаёт угрозу жизни и благополучию мигрантов. По мнению ЕС, мигрантов в Беларусь привлекают через белорусские диппредставительства.

 

 

Обвинения Белоруссии в организации миграционного кризиса на границе с Польшей являются ложью. Об этом заявил глава белорусского МИДа Владимир Макей. По мнению многочисленных экспертов, вина в миграционном кризисе полностью лежит на западных странах. Их государства разрушены до основания, уничтожена политическая система, вместо демократии и процветания там хаос и гражданская война. И простые люди бегут от этих ужасов западной демократии. И вина за это лежит на тех странах, которые вместе с США «вбамбливали» в каменный век эти государства».

 

 

Кризис с мигрантами на восточной границе ЕС является результатом бессвязной и бесчеловечной миграционной политики ЕС, которая создает благодатную почву для эксплуатации со стороны автократов, пишет Эндрю Коннелли в статье, вышедшей 11 ноября в Foreign Policy.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости