танкера

Арестованные танкера из России продала Украина

Интересная новость: Арестованные танкера из России продала Украина

По информации СМИ стало известно, что «Ниагара» и «Борислав» были проданы Украиной. Это два достаточно известных российских танкера, которые были арестованы. Продавали их через систему электронных торгов арестованным имуществом «СЕТАМ».

Для того, чтобы приобрести танкер-нефтевоз «Борислав», целых девять участников сделали минимум 30 ставок. Последняя цена стала впечатляющей. С 54 тысяч долларов поднялась до 197 тысяч долларов.

За танкер «Ниагара» было на четыре претендента меньше. Торги повысили цену до 193 тысячи долларов, а первоначальная была только 95 тысяч.

Подчёркивается, что «Ниагара» и «Борислав» раньше были на счету ООО «Волго-Донское судовое агентство» в России. Эта компания, как предполагается, была должна немалые деньги одной из турецкой фирме в качестве компенсации по уплате судебного сбора. В итоге составили акт описи и ареста имущества должника по решению Хозяйственного суда Херсонской области. Исполняла решение госисполнительная служба. По окончанию всех необходимых процедур и были выставлены на электронные торги судна.

Также стало известно, что на данный момент на аукционе имеется ещё одно судно. Это «Сибирский 2112» из России.  На такой шаг пошли власти Украины. Это судно было арестовано в Одесской области, а первоначальная цена его — 483 тысячи долларов.