Во время встречи двух лидеров была достигнута договорённость

Интересная новость: Во время встречи двух лидеров была достигнута договорённость

Переговоры президента Владимира Путина и американского лидера продлились чуть больше двух часов. Кремль назвал их деловыми и откровенными. Как стало известно, большую часть времени заняла украинская проблема.

 

 

 

Российский лидер заявил об отсутствии прогресса при выполнении Минских договоренностей 2015 года о Донбассе. Байден, в свою очередь, сделал заявление об угрожающем передвижении российских войск вблизи украинской границы. Также сообщил о мерах, которые готовы применить США и их союзники, если Россия нападет на Украину.

 

 

 

 

Во время встречи двух лидеров была достигнута договоренность. Владимир Путин заявил, что есть определённые красные  линии, которые всем известны. Они определяют любое движение НАТО на Восток и размещение на территории Украины угрожающих России ракетных систем, особенно наступательного характера. Президенты двух государств условились поручить своим командам вступить в переговоры, по всем этим вопросам.

 

 

 

 

 

О возможном вторжении России в Украину СМИ начали писать в конце октября. Издание «Политика» опубликовала спутниковые снимки, которые якобы подтверждают, что Россия концентрирует войска и военную технику в 250 километрах от границы Украины. Немецкие газеты, ссылаясь на источник в НАТО, даже опубликовали сценарий нападения России на Украину.

 

 

 

 

 

Все это время Россия отвергала информацию о намерении вторгаться на территорию соседа. В Кремле не исключают, что Киев сам готовится к наступлению на ДНР и ЛНР. Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд считает, что в последних заявлениях Владимира Путина содержатся сигналы о нападении России на Украину. В своём выступлении Нуланд отметила, что Путин недооценивает союзников США, которые готовы противостоять агрессии Кремля и заявила, что войну не поддерживают и сами россияне.

 

 

 

 

 

Какие именно меры готовит Запад для России, если последняя решит совершить нападение на Украину, накануне конференции двух лидеров перечислили американские СМИ. В случаи конфликта Запад собирается ограничить конвертацию рубля в доллары и другие иностранные валюты. Также США и Евросоюз могут запретить инвесторам покупать российские долговые обязательства, на вторичном рынке. При самом радикальном варианте Россию грозят отключить от глобальной системы межбанковских расчетов SWIFT.

 

 

 

 

 

В правительстве Германии заявили, что обеспокоены ситуацией на Украине и предложили дополнительно обеспечить ее оборонительным оружием. Ранее помощь Украине, в виде вооружения, оказал Вашингтон. В 2021 году Байден выделил на это 60 миллионов долларов.

 

 

 

 

 

В своём обращении Виктория Нуланд заявила, что Украина сильная страна и она не будет сдаваться и продолжит бороться. Сейчас страна противостоит попыткам Москвы вмешаться в ее внутренние дела.

 

 

 

 

 

А вот советник Байдена по национальной безопасности Джек Салливан заявил, что США по-прежнему не считает, что Россия решила напасть на Украину и отметил, что разговор двух президентов был конструктивным. По мнению аналитиков переговоры американского лидера и Владимира Путина прошли успешно. Поведение Путина и Байдена было весьма откровенно.