Грузовой поезд сошёл с рельсов в Кировской области

Кировской

Интересная новость: Грузовой поезд сошёл с рельсов в Кировской области

В Кировской области тепловоз и шесть вагонов с железобетонными изделиями сошли с рельсов. Об этом рассказали в пресс-службе Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

 

 

В ведомстве добавили, что предварительно известно, что на перегоне Киров Котласский — Чухломинский произошёл сход с рельсов тепловоза и шести вагонов грузового состава, что в Кировской области. Пострадавших в ЧП нет. 

 

 

 

Известно, что в вагонах поезда находятся железобетонные изделия.

 

В настоящее время проводится следователями проверка, они устанавливают все обстоятельства чрезвычайного происшествия в Кировской области.

 

 

Напомним, ранее на перегоне Алеур-Бушулей в Забайкалье столкнулись грузовые составы. Предварительно известно, что с рельсов сошли десять вагонов. К счастью, никто не пострадал. Столкнулись грузовой поезд с хвостовой частью впереди стоявшего грузового состава. Движение на этом участке было приостановлено. Тогда работали оперштабы, чтобы ликвидировать последствия на месте ЧП. Пассажирские поезда, проходящие через данный участок, шли с опозданием. После стало известно, что из двух цистерн на месте столкновения грузовых составов вытекал керосин. Об этом сообщали в ГУМЧС по региону. В целях недопущения возгорания сюда прибывал пожарный поезд, а также два аварийно-восстановительных поезда. По информации главка МЧС по Забайкальскому краю, в результате столкновения составов повреждены две опоры контактной сети и железнодорожные пути, нарушен габарит.

 

 

Нельзя не вспомнить о громкой аварии, которая произошла в уходящем году в Египте, где столкнулись два пассажирских поезда. Погибли минимум 32 человека, пострадали 165. В связи с железнодорожной катастрофой и её жертвами соболезнования президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси соболезнования направил президент России Владимир Путин. Соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля. Известно, что по факту происшествие расследование в этом ведёт генеральная прокуратура страны. Кроме того, обстоятельства произошедшего устанавливает и технический комитет. На место случившегося была направлена правительственная делегация. Возглавил её премьер-министр Египта.

 

 

Фото Владимира Песни, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.