Зеленскому предрекли печальный конец политической карьеры

Зеленскому

Интересная новость: Зеленскому предрекли печальный конец политической карьеры

На фоне рекордно низкого рейтинга с момента избрания Владимира Зеленского на пост главы государства президенту предрекли печальный конец его политической карьеры. Таким мнением в эфире телеканала «НАШ» поделился бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

 

 

По его мнению, глава Незалежной совершил огромную ошибку, что променял спокойную жизнь «героя юмористических передач на печальную роль политика». При этом бывший парламентарий констатировал, что большая часть граждан страны не поддерживает его политический курс и даже ненавидит, о чём красноречиво говорят стремительно падающие рейтинги.

 

 

Стоит отметить, что рейтинг президента Украины Владимира Зеленского составил 19,3%, что является самым низким показателем с момента избрания его главой государства. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг», опубликованные в четверг, 11 ноября.

 

 

По данным опроса, 51,6% респондентов считают, что в случае вторжения РФ Зеленский не способен будет эффективно сработать как верховный главнокомандующий и организовать оборону страны. Убеждены в его эффективности 35,9% опрошенных. Владимир Зеленский не выполнил большинство обещаний, которые давал перед президентскими выборами в 2019 году, считают 46,9% опрошенных. 34,2% считают, что он выполнил только некоторые из них.

 

 

По мнению политологов, поддержку ждать Зеленскому уже неоткуда. Бывшие соратники собирают новые коалиции, а олигархи и бизнесмены затаили обиду. Напомним, ранее депутаты приняли закон о создании реестра олигархов и о лишении их определенных прав. Зеленский поприветствовал принятие закона и заявил, что это только первый шаг к тому, чтобы от них избавиться, и после внесения изменений подписал закон.

 

 

Заметим, что даже националисты и радикалы не верят Зеленскому. В день его выступления в Верховной Раде, полторы тысячи радикалов  собрались на площади Независимости, чтобы указать на то, что нынешние действия властей следует расценивать как «государственный переворот и попрание конституции».

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости