Турции предложено возобновить авиасообщение с Крымом

крымом

Интересная новость: Турции предложено возобновить авиасообщение с Крымом

Турции предложено возобновить паромное и авиасообщение с Крымом. Данное предложение было озвучено представителем крымской делегации, советником главы Крыма по межнациональным вопросам Эрвином Мусаевым. В настоящее время делегация Крыма находится с официальным визитом в Турции.

 

 

В состав крымской делегации входят 40 человек. Так, это люди, которые работают в общественных и культурных организациях, представляют научное сообщество, а также представители средств массовой информации. В субботу, 11 декабря, в турецкой столице состоялся форум культурно-гуманитарных связей крымскотатарских организаций полуострова с соотечественниками Турции.

 

 

Эрвин Мусаев рассказал, что на протяжении многих лет из Крыма в Турцию ходили паромы, летали самолёты и это, по его словам, укрепляло и расширяло культурные, этнические и экономические связи. — В связи с этим мы подняли вопрос о возрождении данного взаимодействия, которое будет выгодно обеим сторонам, — подчеркнул представитель крымской делегации. Он считает, что данный вопрос должен обсуждаться. 

 

 

Крымская делегация прибыла в Анкару (столица Турции), чтобы информировать турецкую общественность о положении крымских татар после воссоединения Крыма с Россией. Об этом рассказал заместитель постоянного представителя Республики Крым при президенте России Михаил Соломенцев, который также входит в состав делегации. Он обратил внимание, что Дни крымскотатарской культуры в Турции носят исключительно гуманитарный характер. — Мы не занимаемся политикой, а пытаемся рассказать, что происходит сейчас в Крыму с крымскотатарским народом. Развитие его очевидно во всех сферах – искусстве, культуре, науке, — сказал М. Соломенцев представителям средств массовой информации.

 

 

К слову, Дни крымскотатарской культуры в Турции состоялись по сокращённой программе. Это связано с позицией турецких властей, которые по требованию Украины изменили место проведения мероприятия, сообщил председатель Федерации крымскотатарских обществ Турции Унвер Сель. Известно, что выступил ансамбль крымскотатарской народной музыки, была проведена выставка фотографий, на которых были представлены культурные достопримечательности полуострова.

 

 

 

Анкара – многонациональная столица Турции. Она находится я в регионе Центральная Анатолия. Город славится своим Оперным театром, в котором выступают оперная и балетная труппы, Президентским симфоническим оркестром и несколькими национальными театрами. Над турецкой столицей возвышается грандиозный мавзолей Аныткабир с могилой Кемаля Ататюрка – первого президента современной Турции, который в 1923 году перенёс столицу в Анкару.

 

 

Фото: Pixabay / Pixabay / Şinasi Müldür. По материалам информационного агентства РИА Новости.