Польский солдат пострадал во время штурма границы со стороны Белоруссии

границы

Интересная новость: Польский солдат пострадал во время штурма границы со стороны Белоруссии

Агрессивные мигранты ранили в лицо польского солдата во время очередной неудачной попытки прорыва границы. Соответствующую информацию обнародовали в Погранслужбе. Инцидент произошел сегодня в районе Черемши. Солдату оказали помощь на месте.
 

 

По словам самих нарушителей границы, в Белоруссии они оставаться не намерены, да и Польша  всего лишь ещё одна точка в их маршруте: конечным пунктом они называют Германию, которая обещала их принять и предоставить убежище. На сегодняшний день все попытки отдельных групп пересечь границу пресекаются польскими силовиками. Большинство из тех, кому все же это удается, выдворяются в Беларусь. При этом часть мигрантов в ТЛЦ по-прежнему ожидает решения европейских властей о гуманитарном коридоре в надежде попасть в Германию. Но есть и те, кто разочаровался в этой цели и решил вернуться на родину.

 

 

Всего с начала 2021 года пограничники зафиксировали порядка 40 тысяч попыток незаконного пересечения границы с территории Белоруссии, что в десятки раз больше, чем годом ранее. Польша ввела чрезвычайное положение в регионах, граничащих с Белоруссией, и систематически увеличивает количество военнослужащих, задействованных для охраны границы, уже доведя их число до 10 тыс. Накануне глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что страны Евросоюза (ЕС) обсудят помощь мигрантам, находящимся на границе Белоруссии с Польшей. По ее словам, беженцы не виноваты в своем бедственном состоянии.

 

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин призвал не политизировать ситуацию с мигрантами на польско-белорусской границе. При этом он раскритиковал Польшу за применение водометов и слезоточивого газа против мигрантов с детьми. Ранее Лукашенко обвинил Европу и США в использовании миграционного кризиса на восточной границе Евросоюза для сдерживания белорусской армии на случай вооруженного конфликта Украины с Россией.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости