Последствия самой разрушительной серии торнадо в США. Разбор завалов и поиск выживших

торнадо

Интересная новость: Последствия самой разрушительной серии торнадо в США. Разбор завалов и поиск выживших

Растет число жертв самой разрушительной серии торнадо в истории США. По последним данным, жертвами непогоды стали более 100 человек. Поиски пропавших без вести продолжаются. Под завалами по-прежнему могут находиться люди, поэтому количество жертв и пострадавших может только расти.

 

 

Уничтожено огромное количество жилых зданий и строений, разрушены дороги, многие дома обесточены, нескольким штатам причинен огромный ущерб. По данным метеорологических служб, радиус действия торнадо составил не менее 400 километров. Это абсолютный рекорд за все время наблюдений, подчеркивают метеорологи. 

 

 

Началось стихийное бедствие 10 декабря. Самые серьезные последствия постигли город Мэйфилд (Тауншип в округе Пеннингтон, Миннесота — прим. ред.)— там обрушилась крыша свечного завода. В момент стихийного бедствия там находились рабочие. Из 110 человек выжили только 40. На данный момент спасатели продолжают поиск выживших, однако работы осложнены из-за риска обрушения конструкций. Кроме того, торнадо успел нанести разрушения в штатах Кентукки, Арканзасе, Миссури, Иллинойсе и Теннесси. В городе Эдвардсвилле (город, центр округа Мэдисон, Иллинойс — прим. ред.) рухнул склад Amazon, там в то время находились шестеро рабочих, все они погибли. На севере Арканзаса обрушился дом престарелых, скончались два человека.

 

 

При этом многих непогода застала врасплох. Некоторые американцы просто не успели добраться до укрытий. На помощь пострадавшим от разъяренной стихии было направлено 189 военнослужащих Национальной гвардии. В прошлый раз такое большое количество жертв было зафиксировано в районе Луисвилла (Кентукки) в 1890-м, тогда из-за разгула стихии погибли 76 человек.

 

 

Российское дипломатическое представительство в США выразило глубокие соболезнования родным и близким погибших.

 

 

Байден сказал, что посетит штаты, пострадавшие от одного из самых мощных торнадо в истории, как только его присутствие не будет «препятствовать усилиям по спасению и восстановлению». Политик поручил развернуть на пострадавших территориях чрезвычайные и спасательные службы, наладить водоснабжение и поставки необходимых товаров.

 

 

Напомним, в июне 2021 года страны Евросоюза решили начать подготовку инфраструктуры к глобальным катастрофам. К таким мерам власти прибегли после серии разрушительных наводнений весной и летом 2021 года.

 

 

По материалам https://rg.ru/.