Свыше 12 млрд рублей выделено на зарплаты бюджетникам

на зарплаты

Интересная новость: Свыше 12 млрд рублей выделено на зарплаты бюджетникам

В России свыше 12 млрд рублей выделено на зарплаты бюджетникам. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

 

Говорится, что свыше 12,2 млрд рублей будет направлено из резервного фонда на повышение заработной платы работников бюджетной сферы.

 

В категорию бюджетников входят учителя, врачи, преподаватели вузов, а также работники, которые работают в области науки и культуры. Отмечается, что из выделенных средств будет свыше 2,9 млрд рублей направлено на то, чтобы повысить заработную плату работникам образовательных учреждений, а более 5,2 млрд рублей — на работников научных учреждений. Кроме того, для медучреждений выделят свыше 2,6 млрд рублей, для учреждений культуры — свыше 1,3 млрд рублей.

 

Во время заседания правительства, как отмечается, председатель М. Мишустин попросил министра труда и социальной защиты Антона Котякова взять исполнение этого решения под личный контроль. Также следить с министерством финансов, чтобы выделенные деньги дошли до тех, кому они положены. Председатель правительства подчеркнул, что зарплаты бюджетников должны в полной мере соответствовать параметрам, установленным указом президента.

 

К слову, согласно указу, заработная плата у названной категории работников должна составлять до 100% средней зарплаты по региону. Что касается зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников, то до 200% по региону.

 

Напомним, ранее с 1 октября сотрудникам бюджетных организаций, а также военным, которые проходят службу по призыву и по контракту, повысили зарплаты и пенсии. На повышение заработной платы могли рассчитывать сотрудники государственных учреждений органов социальной защиты, Роспотребнадзора, гидрометеорологической службы. Размер индексации будет не менее 4%. При этом данный процент может разниться в зависимости от ситуации в конкретном регионе и профессии сотрудника. Регионы могут самостоятельно определять размер надбавки, однако она не может быть ниже установленного на федеральном уровне. Одновременно с этим, у военных вырастут пенсии, так как размер военных пенсий напрямую зависит от размера окладов. На прибавку могут рассчитывать военнослужащие, полицейские, таможенники, пожарные, сотрудники  системы исполнения наказаний, некоторые работники Фельдъегерской службы. Оклады повысятся на 3,7%.
К слову! Самыми востребованными профессиями в России являются курьер, водитель, бухгалтер, арт-дизайнер и IT-дизайнер, рассказывала член комитета Госдумы по труду и социальной политике Светлана Бессараб. Сложно найти работу тем, кто является юристом, специалистом по государственному и муниципальному управлению. Мы писали и о тех профессиях, работая которыми можно заработать от 500 тысяч рублей и выше. Это брокеры, стоматологи, директора. Всего с начала этого года в стране предлагали порядка 2,5 тысячи вакансий, где готовы были платить такую зарплату. Заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова делилась мнением, что специалисты в сферах IT-технологий, робототехники, строители, работники обсуживающего персонала для беспилотного общественного транспорта войдут в топ профессий в ближайшей перспективе.

 

Фото Михаила Воскресенского, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.