Как работают аэропорты Москвы в условиях снегопада

аэропорты

Интересная новость: Как работают аэропорты Москвы в условиях снегопада

Как работают аэропорты Москвы в условиях снегопада? Об этом рассказали в пресс-службах воздушных гаваней российской столицы.

 

 

 

Так, московские аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково работают в настоящее время в штатном режиме. Несмотря на то, что сложны погодные условия, в Домодедово за сутки приземлились только два самолёты, которые летели в другие аэропорты. Видимость в районе аэропорта составляет свыше 3 тыс. метров. Это достаточно, чтобы выполнять взлётно-посадочные операции. В пресс-службе добавили. что службы аэропорта чистят и обрабатывают химическими реагентами взлётно-посадочные полосы от снега и льда. Кроме того, воздушные суда проходят антиобледенительную обработку.

 

 

 

В штатном режиме также работает и аэропорт Шереметьево. Все рейсы, по информации пресс-службы, выполняются согласно расписанию. В обычном режиме работает аэропорт Внуково. По данным на 14 декабря (10.10 по московскому времени) рейсы приземляются и отправляются по расписанию, отмен по погодным условиям нет. Однако в аэропорту обратили внимание, что небольшие задержки авиарейсов могут быть. Это связано с противообледенительной обработкой воздушных судов. — Все службы работают с привлечением необходимого количества персонала и производственных ресурсов для обеспечения устойчивого функционирования всех жизненно важных систем аэропорта, — рассказали в пресс-службе аэропорта Внуково. 

 

 

 

Мы решили зайти на сайты онлайн-табло аэропортов. По информации на 14 декабря, из Шереметьево в Гамбург вылетел самолёт немного позже (в 11.13 вместо 10.20), Ставрополь (в 10.51 вместо 10.35), Орск (в 11.35 вместо 10.45) и др. Из Красноярска (в 12.36 вместо 12.15), Воронежа (в 12.42 вместо 12.25), Тель-Авива (в 12.54 вместо 12.30) и др. ожидается приземление самолётов немного позже. Такая же ситуация складывается с расписание рейсов и в других аэропортов российской столицы. Отмен нет, воздушные судна, если отправляются либо прилетают позже, то, как правило, с небольшим опозданием и таких рейсов совсем немного.

 

 

 

Пассажиры, помните, что в аэропорт следует приезжать заблаговременно, а до выезда из дома следует проверить время вылета (аэропорт) самолёта. Может быть такое, что рейс перенесён заранее на другое время (и даже отменён).

 

 

Как следует вести себя при гололеде? 
  • выбирайте правильную обувь (подошва сапог должна быть из плотной, но эластичной резины, с рельефным узором, неровная поверхность меньше скользит);
  • помните о способах передвижения по льду (не ходите быстро, не поднимайте ноги высоко, никогда не держите в гололёд руки в карманах. Поскользнулись — присядьте. Если и упадёте, то уже с меньшей высоты);
  • обеспечивайте свою безопасность на улице (будьте особенно осторожны при переходе улицы, пересекая улицу, не пытайтесь сэкономить время и перейти проезжую часть рядом с транспортными средствами);
  • падайте правильно (присесть как можно ниже на корточки, чтобы сократить высоту падения; сгруппироваться – благодаря этому сила удара при падении уменьшится).

 

 

 

Фото Максима Блинова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.