Кто дал показания против блогера Хованского

Интересная новость: Кто дал показания против блогера Хованского

Известный в России блогер Юрий Хованский находится в СИЗО с начала июня. Его арестовали по обвинению в оправдании терроризма. Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы. На суде Хованский свою вину признал. По словам блогера, он действительно исполнял песню, слова которой оправдывали терроризм. И в этом Хованский полностью раскаивается.

 

 

 

В песне о теракте в театральном центре на Дубровке в 2002 году Юрий Хованский одобрил действия боевиков. Сейчас блогеру стыдно не только за исполнение песни, но и за свои слова, которые он говорил в адрес людей, которые не заслуживают этого. Блогер не уверен, что его могут простить.

 

 

 

 

Пр мнению следователей, Хованский оправдывал атаку на Дубровке, призывал к убийству детей и новым взрывам в метро. Публичное исполнение Хованским песни о теракте — основная тема показаний свидетелей со стороны обвинения. Защита блогера настаивает, что исполнил он ее в 2012 году, а значит не может быть привлечён к ответственности по истечению срока давности. По утверждению адвоката, блогер не распространял и не тиражировал композицию в интернете.

 

 

 

 

Следствие, основываясь на трёх свидетельствах, считает, что Хованский оправдывал терроризм в эфире скайп-конференции в 2018 году. По данным материала суда, показания против блогера дали трое петербуржцев, все они в 2018 году, якобы услышали песню Хованского. Судя по материалам дела, звучала она на смартфонах случайных посетителей баров и в парке. Все трое свидетелей были возмущены словами и спросили у незнакомцев — кто этот певец, и почему он позволяет себе подобное? На свой вопрос возмущённые граждане получили ответ, что это блогер Хованский исполняет песню в прямом эфире интернета. Позже, свидетели обратились в полицию и попросили проверить творчество Хованского на предмет экстремизма. Как стало известно, двое из свидетелей могли раньше работать в правоохранительных органах.

 

 

 

 

Юрию Хованскому 31 год, у его YouTube-канала почти 4.5 миллиона подписчиков. Некоторое время блогер сотрудничал с ЛДПР, собирал жалобы во время прямых эфиров и передавал их юристам партии. Свой творческий путь, уроженец Пензенской области начал в Петербурге и своим скандальным поведением «прославился» на всю Россию.