На Гаити погибли около 50 человек в результате взрыва автоцистерны

автоцистерны

Интересная новость: На Гаити погибли около 50 человек в результате взрыва автоцистерны

На Гаити погибли порядка 50 человек в результате взрыва автоцистерны с горючим. Пострадали ещё 47 человек, которые получили тяжёлые ранения. Происшествие случилось в г. Кап-Аитьен прошедшим днём, передаёт местная газета Nouvelliste со ссылкой на власти.

 

 

Ранее была информация, что погибли 40 человек. Все пострадавшие были доставлены в больницу. СМИ сообщают, что в в медучреждениях наблюдается нехватка мест. В связи с этим людей размещали во дворах больницы. В настоящее время ведутся поиски всех погибших и пострадавших.

 

 

 

В связи с трагедией премьер Гаити Ариэль Анри выразил соболезнования родственникам погибших. Он отмечал, что случившееся не только привело к жертвам, но и к крупному материальному ущербу.

 

 

 

Взрыв автоцистерны с горючим случился прошедшей ночью. По информации городских властей Патрика Альмонора, автоцистерна изначально попала в дорожную аварию. Водитель её хотел ДТП избежать, но столкнулся с мотоциклистом.

 

 

В связи с гибелью людей в Гаити объявлен траур, который продлится три дня. К слову, здесь серьёзная нехватка топлива из-за блокады нефтяных терминалов вооруженными бандами.

 

 

Гаити — государство в западной части одноимённого острова (восточную часть которого занимает Доминиканская Республика) и на ряде прибрежных островов. Это единственное независимое государство в Америке, где преобладает французский язык, и одно из двух, наряду с Канадой, где он является государственным.

 

 

Фото: AP Photo / Fernando Llano. По материалам информационного агентства РИА Новости.