Характеристики камеры Huawei P40

Характеристики камеры Huawei P40

Интересная новость: Характеристики камеры Huawei P40

Huawei P40 был анонсирован в марте 2020 года вместе со своими старшими братьями и сестрами, P40 Pro и P40 Pro +. Он оснащен 6,1-дюймовым OLED-экраном, тем же набором микросхем Kirin 990 5G, что и во флагманах Huawei, а также имеет 6 или 8 ГБ оперативной памяти и 128 или 256 ГБ быстрой памяти UFS 3.0. На его задней панели расположены три камеры против четырех у P40 Pro и пяти у Pro + (если считать датчики времени пролета камерами).

Основная широкоугольная камера P40, похоже, представляет собой тот же модуль, что и в P40 Pro, оснащенный PDAF датчиком на 50 МП необычно большого размера, 1 / 1,28 дюйма, который ограничивает выходную мощность до 12 МП.

P40 сочетается с оптически стабилизированным объективом с диафрагмой f / 1,9, эквивалентным 23 мм, сочетается с теле-модулем 8 МП, который также поддерживает PDAF и OIS, и сочетается с объективом f / 2.4, эквивалентным 80 мм (для 3-кратного увеличения по сравнению с основной камерой). Завершает тройку широкоугольная камера f / 2.2, эквивалентная 17 мм, с автофокусом и сенсором на 16 МП. Мы рекомендуем надеть p40 pu case на телефон, чтобы защитить камеру от ударов и царапин.

P40 записывает видео 4K и Full HD со скоростью 30 или 60 кадров в секунду (мы тестировали 4K 30 кадров в секунду, что дает наилучшие результаты), а также имеет режим замедленной съемки 720p 960 кадров в секунду. Электронная стабилизация помогает сохранять четкость снимков.

Оценка Huawei P40 Zoom, равная 70, соответствует его общей производительности. Широкоугольная камера с фокусным расстоянием, эквивалентным 18 мм, не такая широкая, как у некоторых конкурентов. Несмотря на то, что разрешение сенсора довольно высокое, фактические записанные детали довольно низки. По мере увеличения масштаба все становится лучше: средний диапазон масштабирования четко совпадает с собственным полем зрения теле-модуля. В целом качество изображения хорошее, в том числе приличный динамический диапазон. Дальнейшее увеличение масштаба уменьшает детализацию и вводит эффект акварельной обработки, поскольку телефон сильно масштабирует кадрирование по сравнению с датчиком 8 МП, но изображения по-прежнему можно использовать с точной экспозицией и цветом.