На 20 площадках Москвы можно написать письмо Деду Морозу

Деду Морозу

Интересная новость: На 20 площадках Москвы можно написать письмо Деду Морозу

В Москве написать письмо Деду Морозу можно написать на 20 площадках фестиваля «Путешествие в Рождество». Такая информация размещена на портале мэра российской столицы.

 

 

 

Так, написать письмо можно в будние дни (с 15.00 до 19.00), а также в выходные и праздничные дни (с 12.00 до 19.00) во время фестиваля «Путешествие в Рождество», а после отравить с помощью новогодней почты.

 

 

Из 20 площадок, которые работают в рамках фестиваля, две находятся в центре города, оставшиеся в других округах Москвы, где проходят анимационные мероприятия для детей. Они научатся делать открытки, оформлять письма и смогут их отправить Деду Морозу.

 

 

 

Напомним, с 4 ноября начали ходить туристические поезда на родину Деда Мороза в Великий Устюг. Так, из Москвы они отправляются по пятницам и прибывают на следующий день. В воскресенье уже поезд в Вологде, а вечером отправится обратно в Москву. Ранее было известно, что планируют запустить такие поезда выходного дня, которые будут ездить в Великий Устюг из российских городов. К слову, как говорил и.о. начальника департамента культуры и туризма Вологодской области Дмитрий Клеманов, во время новогодних каникул на родину Деда Мороза съездили 55 тыс. человек. Отмечается, что это в два раза больше, если сравнивать с прошлым годом.

 

 

Самым главным фруктом Нового года, конечно, являются мандарины. Напомним, что перед новогодними праздниками в России они традиционно подорожали. В страну привозят, как правило, из Турции, Марокко, Абхазии и ЮАР. Самыми дорогими мандаринами в несетевой разнице, по информации «Эвотора», являются из Перу. Купить их можно в среднем за 269 рублей за килограмм. Самые дешёвые — из Абхазии (131 рубль за килограмм) и Грузии (103 рубля за килограмм). Мандарины из Марокко в среднем продают за 183 рубля, из Египта — за 175 рублей, из Турции и Ирана — за 152 рубля.

 

 

Фото Виталия Белоусова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.