Мясников назвал единственный способ победы над «омикроном»

способ

Интересная новость: Мясников назвал единственный способ победы над «омикроном»

Повторная вакцинация от коронавируса нового типа — это единственный способ победить омикрон -штамм SARS-CoV-2. Таким мнением в Telegram-канале поделился известный врач и телеведущий Александр Мясников. При этом важно, чтобы ревакцинация была проведена не позже чем через 6 месяцев после первого этапа вакцинации или после перенесённой болезни.
 

Только в этом случае, по мнению эксперта, можно приостановить распространение опасного вируса, который впервые был идентифицирован в Ботсване и Южно-Африканской Республике в ноябре 2021 года. Напомним, что новый штамм ковида отличается от своих предшественников большим числом мутаций в пепломерах.

 

 

 

Жуткий вариант «дельта», до сих пор остающийся самым распространенным на Земле, от изначального уханьского варианта отличается полутора десятками мутаций. Но у «омикрона» их уже более полусотни. В том числе, и те, которые ранее наблюдались у других распространенных штаммов.
 

Количество зараженных новым штаммом коронавируса «омикрон» удваивается каждые два-три дня из-за его способности «крайне быстро» распространяться. Такое заявление накануне сделал специальный представитель Всемирной организации здравоохранения по борьбе с COVID-19 Дэвид Набарро.
 

Эксперт полагает, что в этих условиях нужно продолжать вакцинацию, в том числе применяя бустерные дозы вакцин. Также необходимо минимизировать социальные контакты для всех людей без исключения для снижения распространения нового штамма.

На данный момент случаи заражения «омикроном» зарегистрированы в 80 странах мира, в том числе и в России. Признано, что он распространяется гораздо быстрее, чем «дельта», и заражает больше людей, в том числе и вакцинированных. Летальный случай — 1 за месяц во всём мире. В Великобритании умер первый пациент, заболевший омикрон-штаммом ковида. По мнению большинства ученых, «омикрон» будет распространяться намного быстрее, чем все предыдущие штаммы. На сегодня в ЮАР зафиксирован взрывной рост госпитализаций, 16% больных — на ИВЛ и в реанимациях. 

 

 

По мнению некоторых ученых, «омикрон» превратился в натуральный вакцинный штамм: всех заразит, и таким образом пандемия придет к логическому концу. Такое мнение высказал вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн в субботу, 4 декабря.

 

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости