Илон Маск — человек года

Интересная новость: Илон Маск — человек года

Самый богатый человек в мире — основатель SpaceX и Tesla, Илон Маск — стал человеком года.

 

 

Этот человек обладает экстраординальным влиянием на жизнь на планете Земля и, в перспективе, возможно, на жизнь за ее пределами. От кризиса, изменения климата, который угрожает самому существованию человека, от проблем неравенства до новых границ возможного.

 

 

Илон Маск — человек, который стремится спасти нашу планету. Его автомобильная компания Tesla контролирует 2/3 рынка автомобилей. Что сделало Маска обладателем состояния в 250 миллиардов долларов и самым богатым человеком в истории?

 

 

Курс акций Tesla за два года показал фантастический рост. С 84 долларов за бумагу  в январе 2020 года, вырос более чем в 1 тысячу долларов. В настоящее время рыночная капетализация компании достигла 1 триллиона долларов. Но 2021 год нельзя назвать для компании успешным, в феврале из-за проблем с сенсорными экранами Tesla была вынуждена отозвать более 130 тысяч автомобилей.

 

 

В апреле произошёл несчастный случай, ударивший по репутации компании. Беспилотный автомобиль Tesla стал причиной смертельной аварии, он столкнулся с препятствием и загорелся. В результате ДТП погибли двое пассажиров.

 

 

Еще одна известная компания Маска занимается разработкой космической техники и запусками ракет на орбиту. Сейчас основной бизнес SpaceX  — это доставка грузов на орбиту, а в 2026 году Макс планирует впервые отправить на орбиту человека.

 

 

В конце мая прошлого года SpaceX стала первой частной компанией, совершившей космический полет с человеком на борту. Корабль доставил на космическую станцию двух американских астронавтов и вернулся на Землю. В середине ноября 2020 года компания осуществила уже второй частный  пилотируемый запуск.

 

 

Однако, компании SpaceX может грозить банкротство, если разработчикам все же не удастся разработать производство нового двигателя для ракетоносителей. Об этом Маск сообщил в своём письме к сотрудникам. Со слов Маска, компания столкнётся с риском банкротства, если в следующем году не сможет достичь частоты полётов Starship хотя бы раз в две недели.

 

 

Starship — это разработка для того, что бы отправлять на Марс и Луну грузы и людей. Маск хочет вывести ракету на орбиту в январе 2022 года. А в 2023 году начать возить в космос грузы.