Эти вкусные продукты продлевают жизнь человеку

продлевают

Интересная новость: Эти вкусные продукты продлевают жизнь человеку

О вкусных продуктах, которые продлевают жизнь человеку, рассказала интернет-изданию Express специалист по здоровому питанию Холли Зокколан.

 

По её словам, чтобы долго жить и укрепить здоровье, необходимо больше кушать полезные жиры. Это могут быть оливковое масло, жирная рыба, авокадо, орехи и семена. 

 

Эти жиры снижают уровень плохого холестерина, риск сердечных заболеваний и инсульта. Также подойдут для правильного образа жизни арахисовое масло, соевые бобы, соевое молоко, тофу.

 

Холли Зокколан рекомендует употреблять больше клетчатки, которые содержат бобы, цельнозерновые продукты, морковь, брокколи. Специалист советует убедиться, что организм получает достаточно клетчатки из овощей. Также, по её словам, не нужно много кушать обработанных продуктов, а также продуктов, которые содержат много сахара. Это могут быть сладкие газировки, пирожные, готовые хлопья. Эксперт подчеркнула, что из своего рациона лучше вовсе исключить рафинированные растительные масла (в частности, соевое, рапсовое, подсолнечное). Она объяснила тем, что их, как правило, очищают химическим способом. В данном случае стоит своё внимание уделить оливковому маслу первого отжима.

 

Для укрепления здорового образа жизни нужно больше кушать пищи, свежих фруктов и пить воду. Холи Зокколан также советует принимать витамины D, C и цинк в зимние месяцы.

 

Помните, что эти продукты не только помогают придерживаться здоровому образу жизни, но и её продлевают.

 

Совсем скоро Новый год. Один из «атрибутов» новогодних праздников — мандарины. Их, напомним, рекомендуется кушать не больше 4 мандаринов в день. Фрукт очень полезен и способен повышать иммунитет, выводить токсины из организма и улучшать настроение. По словам врача-диетолога НМИЦ эндокринологии Минздрава России, кандидата медицинских наук Фатимы Дзгоевой, есть их нужно вместе с белыми прожилками. Выбрать правильные мандарины очень важно. Кислый или горький мандарин с толстой шкурой и косточками может напрочь отбить праздничное настроение. Отдайте предпочтение тем мандаринам, которые не расфасованы производителем. Так вы сможете выбрать самые спелые, но не испортившиеся плоды, набирая их по одному. Сам мандарин на ощупь должен быть упругим и гладким. Очень твердые плоды – отчетливый знак незрелости. В своём составе мандарины содержат пектины, лимонную кислоту, витамины А, В1, В2, В6, С, D, К, РР, а также необходимые организму минеральные вещества калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий, сахара и пищевые волокна. Окраска мандарина может быть от светло-оранжевой до оранжевой. Слабые коричневые пятнышки на поверхности мандарина должны быть не более 2 кв. см. По запаху качество мандаринов определить нельзя. Если фрукт проминается пальцем, то его покупать не стоит – внутри он может быть гнилым. Чем светлее мандарин, тем с большей вероятностью он будет кислым. Сладкий фрукт обычно имеет насыщенный оранжевый цвет. Кислые сорта желтоватые, крупные и немного приплюснутые.

 

Фото: Иллюстрация РИА Новости . Pixabay, Depositphotos. По материалам информационного агентства РИА Новости.