Москва выдвинула требования к НАТО

Интересная новость: Москва выдвинула требования к НАТО

Москва потребовала исключить присоединение Украины к НАТО, соответствующее предложение содержится в проекте договора о гарантиях безопасности, который направлен Вашингтону. МИД России на сайте ведомства опубликовал текст документа.

 

 

Кроме того, страны НАТО должны отказаться от ведения военной деятельности на территории Украины, государств Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии. В документе говорится, что Россия и НАТО не должны рассматривать друг друга в качестве противников. Москва предложила закрепить принцип невозможности развязывания ядерной войны.

 

 

Проектом договора предусматривается обязательство России и НАТО не размещать дополнительные вооруженные силы на территории Европы. Документ предполагает ликвидацию инфраструктуры, позволяющей размещать ядерное оружие на территории других государств. Россия предлагает НАТО договориться о регламенте проведения военных учений для снижения риска опасных ситуаций.

.

 

В США отреагировали на обращение Москвы, сейчас Вашингтон рассматривает гарантии безопасности со своими партнерами. Ранее в США заявили, что Украина — это суверенная страна, которая сама должна определять своё будущее, решение о присоединении Украины к НАТО будет приниматься самим Киевом и 30 членами НАТО.

 

 

Российский МИД отразил свои требования к НАТО и надеется, в ближайшее время, вступить в серьёзные переговоры.  В случае подписания документа можно ожидать существенного снижения напряженности между Россией и США. Судя по реакции Вашингтоны, такой демарш со стороны России, останется без внимания. Но Москва сделала своё последнее предупреждение. МИД России сообщает, что разочарованы сигналами, которые сейчас поступают из США на российские предложения. Политологи считают, что такие требования неприемлемы для США и сможет ли Россия договориться с НАТО.

 

 

 

Вступление Украины в НАТО будет иметь неприемлемые для России последствия, которые вынудят Кремль пойти на ответные меры. По мнению специалистов — это станет для России тяжёлым ударом. В случае вступления Украины в НАТО, на ее территории будут размещаться военные базы, которые создадут для Москвы определенную  угрозу.

 

 

 

 

Пока американские политики обсуждают проекты России, США продолжают оказывать давление на Евросоюз и предлагают отключить Россию от системы межбанковских переводов SWIFT, в контексте возможных новых санкций связанных с напряженностью на Украине. Администрация Байдена пытается заставить ЕС согласовать новый, широкий пакет ограничений. Лидеры ЕС единогласно продлили, на 6 месяцев, уже существующие экономические санкции против России и пригрозили новыми. Запад обеспокоен скопление российских войск на границе с Украиной, хотя Москва заявляет, что никому не угрожает и не собирается нападать. А перемещение войск, на своей территории — это внутреннее дело России. В Кремле утверждают, что это Киев стягивает военный контингент к Донбассу.

 

 

 

Поставит ли США свою подпись под предложенными Россией договорам? Пока градус конфронтации между двумя державами продолжает нарастать. С 1997 года список участников НАТО значительно расширился, за это время в состав Блока вступили 13 стран, среди которых и ближайшие, к российским границам Литва, Латвия, Польша и Эстония. В этой связи возникла необходимость юридически провести «красные линии». Дипломаты уже заявили, что готовы хоть завтра выехать в любую нейтральную страну, что бы начать переговоры по гарантиям безопасности, Москва потребовала не включать Украину в НАТО.