В Афганистан пришёл голод

Интересная новость: В Афганистан пришёл голод

В продуктовые магазины и пекарни Кабула выстраиваются огромные очереди. Людям приходится по несколько часов стоять, что бы купить продукты. Жители Афганистана продолжают голодать, продуктов не хватает, арендная плата за жильё слишком высокая.

 

 

 

Сотни афганцев, включая детей, женщин и пожилых людей ежедневно приходят в пекарню и просят хлеба. Люди живут в нищете, цены на продукты достигли своего пика. В прошлом году буханка хлеба стоила 10 афгани, сейчас цена составляет 20 афгани.

 

 

 

 

По оценкам ООН, половина населения Афганистана — 23 миллиона человек — пострадает от нехватки еды этой зимой. Афганский народ столкнулся с глубоким гуманитарным кризисом, который угрожает самым основным правам человека. Экономика в значительной степени парализована крахом банковской системы и серьезным кризисом.

 

 

 

 

 

С наступление зимы люди сталкиваются с острой нищетой и голодом, а также с ухудшением доступности медицинских услуг. По данным Всемирной продовольственной программы — 98 процентов жителей Афганистана не доедают. Семь из десяти семей вынуждены покупать продукты в долг.

 

 

 

 

 

Потребности людей велики и необходимо многое сделать, что бы кризис не превратился в катастрофу. Ситуацию можно описать, как надвигающуюся лавину голода и нищеты. Афганистану оказывают гуманитарную помощь благотворительные организации со всего мира. Партия тёплых вещей недавно пришла из Китая, в посылках 70 тысяч одеял и более 40 тысяч пуховиков.

 

 

 

 

Посылки раздадут всем бедным людям в течении десяти дней. От 40 до 50 тысяч семей получат эти пожертвования. Китай — это близкий сосед Афганистана, и люди надеются, что их дружба станет ещё крепче и поможет афганцам двигаться вперёд.

 

 

 

 

 

Всемирный банк сообщил, что из управляемого им целевого фонда реконструкции Афганистана, был одобрен перевод в 280 миллионов долларов. В заявлении банка говорится, что эти деньги будут использованы для повышения продовольственной безопасности и программ здравоохранения в стране.

 

 

 

 

 

С тех пор, как в Афганистане было сформировано исламское правительство, оно не зависимо, ответственно, приверженно  своим обещаниям и проводит позитивную политику. Что может позволить международному сообществу взаимодействовать с сегодняшним Афганистаном и открыть новую главу в отношениях. Если Афганистан окажется в тупике или столкнётся с новыми проблемами, международное сообщество тоже будет нести ответственность за это. Представители афганского правительства призывают международное сообщество разморозить резервы центрального банка в размере 9.5 миллиона долларов. Сейчас эти деньги находятся у США, а жители Афганистана спасают от голодной смерти своих детей.