В России собираются сделать 31 декабря выходным днём

выходным днём

Интересная новость: В России собираются сделать 31 декабря выходным днём

В России собираются сделать 31 декабря выходным днём на постоянной основе. Это 365-й день в 2021 году. Как рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Денис Кравченко, россияне должны иметь возможность подготовиться к встрече Нового года, сообщает URA.RU.

 

 

 

— Все мы знаем, как проходит 31 декабря. Журналисты, наверно, работают, но на предприятиях люди чаще всего уже ждут домашние столы. Нужно готовиться, встречать гостей и близких, — пояснил парламентарий, добавив, что в предновогодний день тяжело сосредоточиться на работе.

 

 

 

Денис Кравченко не исключает, что выходной день 31 декабря может стать на постоянной основе. В настоящее время точной информации по этому поводу ещё нет.

 

 

 

Мы уже сообщали, что российским правительством уже утверждён производственный календарь с учётом рабочих дней, нерабочих праздничных дней и выходных дней на 2022 год. Так, в этом году россияне будут отдыхать на новогодние праздники с 31 декабря 2021 года до 9 января 2022-го. Ровно 10 дней. На работу большинство людей выйдут в понедельник, 10 января. Стоит отметить, что в этому году 31 декабря является официальным выходным днём. Соответствующий указ ранее подписал премьер-министра страны Михаил Мишустин. В 2022 году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Это нерабочие праздничные дни, поэтому их переносят на вторники в мае — 3 и 10 число соответственно.

 

 

 

На День защитника Отечества отдыхать мы будем только один день – 23 февраля. Он в 2022 году выпадает на среду, поэтому предпраздничный день, 22 февраля, в государственных организациях должен длиться на один час меньше. Для справки: в соответствии с нормами ТК предпраздничный рабочий день – это непосредственно предшествующий официальному празднику день. Продолжительность такого дня (смены), в соответствии с нормами стат. 95, легально сокращается на 1 час.

 

 

В честь Международного женского дня граждане отдохнут с 6 по 8 марта. И это радует. Но для того чтобы организовать трёхдневные выходные, придётся отработать в субботу, 5 марта. Первые и вторые майские праздники продлятся по четыре дня — с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая соответственно. На День России мы будем отдыхать три дня: с 11 по 13 июня включительно. Такие же по длительности выходные ждут нас на День народного единства: с 4 по 6 ноября.

 

 

 

Наступающий год — год тигра. Тематика новогоднего праздника и праздничного меню, безусловно, должна соответствовать предпочтениям тигра. Член экспертного состава Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу НАДЭП Гульшат Осипова рассказала, что главным блюдом на Новый год должно стать мясо, так как тигр является хищным животным. — Чем больше мясных блюд и закусок будет на праздничном столе — тем лучше. Это может быть: баранина, свинина, индейка, гусь, курица, утка, — привела в пример Г. Осипова. Лучше всего, говорит она, мясные блюда готовить одним большим куском. А перед тем, как подавать на стол, то нужно разрешать на красивые полноценные кусочки. Все мясные блюда можно жарить, запекать, тушить, варить. На Новый 2022 год больше всего подойдёт шашлык либо мясо на гриле. Она также отметила, что к основному горячему блюду должен быть предусмотрен гарнир. Г. Осипова считает, что это могут быть любые овощи, которые также можно запечь, сварить, потушить, приготовить на гриле. — Тигру особенно понравится гарнир в жёлтой и оранжевой цветовой гамме. Для этого нужно в процессе приготовления гарнира использовать шафран и куркуму, — поясняла эксперт. Подробнее можно прочитать здесь.

 

 

Фото Евгения Епанчинцева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.