Предотвратить «вторжение» России на Украину

Интересная новость: Предотвратить «вторжение» России на Украину

Джо Байден дал своим подчиненным «окно в четыре недели», что бы предотвратить вторжение России на Украину.

 

 

Ранее, немецкое издание Bilb, опираясь на свои контакты в структуре НАТО обозначило предполагаемые даты нападения — это январь или февраль 2022 года. По словам источника телеканала CNN, президент США опасается повторения ошибок 2014 года, когда США и ЕС оказались не готовыми к действиям России в Крыму.

 

 

 

 

Тогда блокировке подверглась экономика Крыма, США и ЕС ввели запрет на любые экономические взаимодействия с полуостровом и в первую очередь российским компаниям, которые хотят вести дела с Европой и Америкой. Как передаёт CNN, чиновники Белого дома начали готовить инструменты для сдерживания российской агрессии, и они гораздо серьезнее тех санкций, что ввели США против России в 2014 году.

 

 

 

В число мер, которые рассматривает США входят: отключение России от SWIFT, новые  ограничения против компаний обороны и энергетики, лимиты на операции между крупными российскими банками. В Москве считают, что в этом случае, Евросоюзу придётся испытать серьёзную отдачу, ведь его страны получают 35 процентов газа из России и располагают активами в размере 350 миллиардов долларов на российской территории.

 

 

 

Верховный представитель ЕС по внешней политике Джозеф Боррель обеспокоен, что Россия настроена на переговоры по вопросам расширения НАТО только с США и попросил включить Евросоюз в процесс переговоров.

 

 

 

17 декабря МИД России опубликовал проект документов, в котором изложены требования к США и НАТО относительно гарантии безопасности. Россия требует от США отказа расширения НАТО, а также размещения военных баз на территории бывшего СССР, в том числе и на Украине. В МИД России заявили, что готовы начать переговоры немедленно.

 

 

 

В Вашингтоне ответили, что готовы к диалогу с Россией, но, похоже, на своих условиях. Американские эксперты в области политики и дипломатии считают, что Джо Байден и НАТО не примут требования России в существующем виде.

 

 

 

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил

Мы обсудили наращивание военной мощи России на Украине и вокруг неё, с использованием десятков и тысяч танков, артиллерии и систем радиоэлектронной борьбы. Мы не видим признаков, что это наращивание останавливается или замедляется, напротив, оно продолжается. Это наращивание не имеет оправдания, оно носит провокационный характер, дестабилизирует и подрывает безопасность в Европе.

 

 

В Украине не считают, что Россия действительно готовится к вторжению. Да, увеличение численности российских войск возле границ Украины есть, но оно не настолько критично, что бы можно было сказать, что в ближайшее время произойдёт вторжение.