Топ необычных вакансий в России. Рассказываем

необычных

Интересная новость: Топ необычных вакансий в России. Рассказываем

Рассказываем о самых необычных вакансиях зимы. Исследование по данному вопросу провёл сервис «Работа.ру». В топе — должность преподавателя по ремонту электроплит, заработная плата такому специалисту предлагалась в 120 тысяч рублей в месяц.

 

 

Отмечается, что на эту должность нужно иметь опыт работы мастером по ремонту электрооборудования от одного года, знать методы диагностики типовых неисправностей устройств, а также разбираться в организации техники безопасности.
 

 

Далее среди необычных вакансий — инженер-химик с заработной платой 90 тысяч рублей. А ещё предлагается расширенный соцпакет и корпоративное обучение. Работать придётся в Белгородской области. Интересной экспертам показалась вакансия врача-дерматовенеролога, которому нужно будет консультировать клиентов по методикам косметологии, проводить для них инструктажи, показывать оборудование. Такой специалист должен иметь высшее образование, опыт работы от одного года, а также готов к частым командировкам. Заработная плата — 70 тысяч рублей.

 

 

В Москве требуется повар для работы в осетинском цеху с зарплатой в 68 тысяч рублей. Образование и опыт работы, к слову, не требуется. Медкнижку такому специалисту поможет получить работодатель. Ещё разыскивается в столице администратор клуба виртуальной реальности. Зарплата — 50 тысяч рублей. На такую же зарплату ищут гончара-керамиста, который будет обучать своему ремеслу детей и взрослых.
 

 

По данным прошлого года, в топ-20 востребованных профессий вошли финансовый аналитик, биоинженер, брокер, торговый представитель, супервайзер, мерчендайзер, риэлтор, стилист, графический дизайнер, копирайтер, менеджер, эколог, журналист, коллектор, контент-менеджер, менеджер по маркетингу и рекламе, офис-менеджер, системный администратор, программист, водитель. Отметим, что 86% опрошенных считают, что самая лучшая заработная плата в том, чем они они занимаются, только в Москве. На втором месте — Санкт-Петербург (29%). Самые лучшие зарплаты, по мнению опрошенных, в сфере образования: порядка 77 тысяч рублей, а также в сфере транспорта и логистики: 102 тысячи рублей. На третьем месте — Новосибирск (74%). Этот город является лидером по таким сферам, как банковская, финансовая, инвестиционная: 110 тысяч рублей. После по зарплатам занимают города Екатеринбург (7%) и Казань (6%). В других городах России также можно найти вакансии с высокими зарплатами. Интересно, что по словам экспертов, российская столица не является лидером по зарплатам во всех областях.

 

 

На каких сайтах искать работу?

Следует доверять сайтам, рекомендованными специалистами:

  1. HeadHunter (HH) – сайт, который в большинстве рейтингов находится на верхних позициях;
  2. Zarplata – ресурс, позволяющий выбрать вакансии не только на территории России, но и стран СНГ;
  3. SuperJob – здесь можно найти объявления как от крупных международных корпораций, так и от маленьких местных компаний;
  4. Avito– популярный ресурс бесплатных объявлений, где можно найти страницу с вакансиями, а также разместить резюме.
  5. Rabota — известный веб-сайт со свежими вакансиями от работодателей. На нём же можно создать своё резюме для поиска хорошей работы.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.