Владимир Путин и Эммануэль Макрон пообщались по телефону

Интересная новость: Владимир Путин и Эммануэль Макрон пообщались по телефону

Ситуация на Донбассе стала одной из тем разговора Владимира Путина и Эммануэля Макрона. По состоянию на вечер вторника, президенты поговорили друг с другом уже дважды. В беседе президент России подчеркнул, что проведение саммита в «Нормандском формате» зависит от конкретных шагов Киева по выполнению «Минских соглашений».

 

 

 

Последний раз «Нормандская четвёрка» собиралась два года назад в Париже. Также Путин рассказал Макрону о предложенных Москвой гарантиях безопасности в Европе. Чуть позже, Путин обсудил обстановку на Украине с немецким канцлером Олафам Шольцем.

 

 

 

 

Пока Украину обсуждают всем миром, сам Киев, похоже, готовится к войне. Донбасс живет в состоянии войны восьмой год. Ситуация неопределённости и новости об очередной эскалации для многих уже стали обыденностью. В самом Киеве люди не думают, что Россия нападет, но готовятся к худшему.

 

 

 

Как утверждают в ЛНР, за сутки украинские военные трижды нарушили режим тишины. В результате их обстрелов, погиб один народный милиционер. Украинские военные также заявляют об обстреле их позиций на Донбассе. Украинские военные  признают, что реальной угрозы вторжения России пока нет. По мнению военных специалистов, что бы России вторгнуться на Украину, необходимо, как минимум, 500-600 тысяч солдат. Сейчас такого количества российских военных на границе с Украиной нет. Сейчас обе стороны конфликта обвиняют друг друга в росте напряженности. Военнослужащие ЛНР утверждают, что украинские военные не хотят прислушиваться к здравому смыслу и решать возникающие конфликты мирным путём, пытаются найти любую лазейку, что бы нарушить «Минские соглашения».

 

 

 

 

За развитием событий в зоне конфликта пристально наблюдают и в приграничных районах. Жители Днепра всерьез обсуждают, что будут делать в случае вторжения. В случае конфликта, многие украинцы планируют остаться и оказывать помощь своей армии. Некоторые люди, если ситуация обострится, в целях собственной безопасности уедут из Украины.

 

 

 

 

Но большинство все же уверены, что новой войны не будет. Сейчас жизнь в стране идёт своим чередом, но такие настроения разделяют далеко не все украинцы. Многие не забыли 2014 год. И пока ситуация на Украине обсуждается всем миром, напряженность и неопределенность среди жителей только нарастает.

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.