Голоса в голове приказали спалить супермаркет

Интересная новость: Голоса в голове приказали спалить супермаркет

Обвиняемый в поджоге «Ленты» в Томске, на допросе рассказал, как все произошло. По данным следствия, мужчина числился сотрудником подрядной организации в супермаркете и работал в торговом зале.

 

 

Как сообщили в региональном МВД, мужчина решил устроить поджог из-за ненависти к менеджерам магазина. Злоумышленник взял бутылку с горючей жидкостью, открыл ее и начал разбрызгивать смесь, после чего поджег. Как только вспыхнуло пламя, подбежал охранник магазина и пытался погасить пожар. В супермаркете началась паника, а поджигатель развернулся и направился домой.

 

 

 

Супермаркет в Томске загорелся днём 21 декабря. Мужчина облил горючей жидкостью товары в отделе пиротехники и поджог их, вспыхнувшее пламя вскоре перекинулось на все здание магазина. Из здания эвакуировали 200 человек, к счастью, пострадавших нет. Самого поджигателя удалось задержать по горячим следам.

 

 

 

 

Подозреваемым оказался ранее судимый гражданин 1988 года рождения. Участковый передал ориентировку в дежурную часть местного РОВД, мужчину правоохранители задержали, как только он вернулся домой. По словам матери поджигателя, он состоит на психиатрическом учете, имеет вторую группу инвалидности и получает пенсию. После сам поджигатель рассказал следователям о голосах в голове.

 

 

 

 

 

Пожар охватил площадь в 5 тысяч квадратных метров. Здание магазина выгорело целиком, также рухнула крыша на площади 3.5 квадратных метра. В МЧС подчеркнули, что пожару был присвоен наивысший 4 ранг сложности. С огнём пожарные боролись 14 часов. На место пожара были направлены подразделения из всех пожарно-спасательных частей областного центра. В самом городе по тревоге был поднят резерв. Спасателям сразу не удалось определить очаг возгорания. В первые минуты звенья газодымозащитной службы работали в условиях нулевой видимости.

 

 

 

К ликвидации пожара и его последствий были подключены 93 спасателя, задействовано 26 единиц техники. Полиция возбудила уголовное дело по статье — умышленное уничтожение имущества с хулиганских побуждений путём поджога — «Лента» ещё не проводила оценку ущерба от пожара. Источник РИА Новости сообщил, что сумма может достигать от 1 до 3 миллиардов рублей.

 

 

 

Обвиняемый или невменяемый  задержан, следствие продолжается. Скорее всего поджигателя отправят на психиатрическую экспертизу, где специалисты установят, кто виноват в поджоге — сам поджигатель или все же голоса в голове.