«Жёлтый» уровень погодной опасности объявлен в Питере

«Жёлтый» уровень

Интересная новость: «Жёлтый» уровень погодной опасности объявлен в Питере

В Питере объявлен «жёлтый» уровень погодной опасности. Это значит, что город ожидает потенциально опасные погодные условия в связи с сильным снегом, метелью и ветром. Об этом сообщила пресс-служба администрации губернатора города.

 

 

 

Так, «жёлтый» уровень погодной опасности начал действовать с 8 утра 23 декабря и продолжится до 4 часов завтрашнего дня, 24 декабря. Ожидается, что порывы ветра составят до 15-18 метров в секунду.

 

 

 

В  связи с непогодой, городские власти просят, чтобы водители соблюдали осторожность при поездках, а также при возможности пользовались общественным транспортом, чтобы избежать ДТП.

 

 

На прошлой неделе, напомним, в Москве был продлён «жёлтый» уровень погодной опасности в связи с гололедицей, туманом и гололёдно-изморозевыми отложениями. В четверг, 23 декабря, его вновь продлили как в Москве, так и в Подмосковье из-за сильных морозов. Продлится погодная опасность до 6 утра завтрашнего дня. Ожидается, что среднесуточная температура воздуха составит 7-12 градусов мороза.

 

 

До этого в столице рекомендовали пользоваться городским транспортом, чтобы как можно быстрее коммунальные службы расчистили город. — Мы увеличили количество единиц городского транспорта, чтобы он справился с пассажиропотоком. Городской транспорт готов к работе в сложных погодных условиях, — подчёркивали ранее в ведомстве. Кроме того, городские службы были переведены в режим повышенной готовности. Так, аварийные бригады дежурят в круглосуточном режиме. В тех местах, где возможно скопление воды, размещена спецтехника, дежурят бригады «Мосводостока».

 

 

Помните! Главное, хорошо одеться во время морозов. Лучше всего надевать шапку из шерсти и меха, так как хорошо держит тепло. Во время сильного мороза пользуйтесь капюшоном. После необходим шарф, который будет длинным и мягким. Им можно прятать, конечно же, лицо. Руки должны быть в варежках, у которых верхний слов непромокаем. Покупайте их по размеру, так как тесных ваши руки замёрзнут. Одежду необходимо использовать многослойную. Так, первый слой должен быть хлопчатомбумажным — майка, футболка. После свободная водолазка либо же рубашка. Лучше всего не надевать обтягивающую одежду, так как никакого тёплого вакуума не будет.

 

 

Фото Алексея Даничева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.