биткоина

Старт нового протокола биткоина привел к рождению еще одной криптовалюты

Интересная новость: Старт нового протокола биткоина привел к рождению еще одной криптовалюты

Новый протокол — Segwit2x — работы биткоина привел к появлению новой цифровой валюты — bitcoin cash, торги которого на биржах проходят под иным тикером — BCH или ВСС.
Наибольшую популярность в мире приобрела криптовалюта под названием биткоин (BTC), изобретенная в 2008 году человеком либо группой лиц под именем Сатоши Накамото. Биткоин основан на системе блокчейн, у которой нет администраторов, что обозначает полную децентрализированность системы электронной наличности. Одна сделка следует за следующей в виде  цепочной связи, и информацию о транзакции удалить невозможно без нарушения цепи. Для того чтоб стать владельцем криптовалюты, следует завести электронный кошелёк, на который можно положить купленные биткоины либо добыть их в процессе майнинга — предоставлением своих вычислительных ресурсов для исполнения математической задачи по проверкам и выполнения транзакции с биткоинами. Использовать криптовалюту можно как онлайн, так и офлайн, а также менять на биржах на любую национальную валюту, либо обналичить в банкомате, привязав биткоин к карте Visa или MasterCard. На 1 августа рыночная капитализация биткоина составляла более 44 млрд долларов.
Из минусов данной криптовалюты можно назвать достаточно высокая взымаемая комиссия за транзакцию и малая скорость проведенного платежа. Выпуск нового протокола SegWit2x призвано устранить данные недостатки.
Разделение произошло 1 августа во второй половине дня, для установки нового протокола нужно было обновление ПО, после чего запись о последней транзакции (блок биткоина) увеличился с 1 Мб до 2 Мб. Хоть об обновлении было объявлено пару недель назад, многие пользователи отказались обновлять программное обеспечение для установки новой цифровой валюты, что привело к разделению транзакционной цепи на две ветви, новую ветвь назвали  bitcoin cash, и размер ее увеличенного блока составляет 8 Мб. И хоть основное большинство западных пользователей решили поддерживать традиционный биткоин, у новой криптовалюты  bitcoin cash тоже имеются свои последователи. У всех перешедших на новую валюту пользователей кошельки стали «толще» за счет появления такого же количества BCC, сколько было биткоинов, и ими можно пользоваться независимо друг от друга.  Bitcoin cash будет продаваться на тех же биржах, что и классический биткоин.