Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию

большую

Интересная новость: Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию

Сегодня, 23 декабря, Кремль проводит большую пресс-конференцию с участием президента Владимира Путина. Проходит мероприятие в очном формате в центральном выставочном зале «Манеж». Аккредитацию получили 507 человек. В настоящее время президент оценивает социально-экономическую ситуацию в стране, отвечает на вопросы представителей средств массовой информации.

 

 

Так, в России действуют ограничения в связи с коронавирусной инфекцией. По этой причине у входа в «Манеж» проверяют ПЦР-тесты. Для того, чтобы попасть на пресс-конференцию, необходимо было ранее сдать мазок. Все участники мероприятия сидят друг от друга на расстоянии 1,5 метра. Кроме того, журналистов на входе обработали частицами серебра из спецприбора. В Кремле по поводу этого отметили, что это безопасно и где-то даже полезно.

 

 

Сейчас неизвестно какое время будет длится пресс-конференция. Такую информацию, отмечается, не знает и Владимир Путин. В сетку вещания телеканалы закладывают минимум 4 часа. К слову, самая короткая пресс-конференция была в 2001 года и продлилась 1,5 часа. Она тогда проводилась впервые. Президент ответил только на 22 вопроса. Но уже через 7 лет В. Путин ответил на 80 вопросов за 4 часа 40 минут.

 

 

Прямую трансляцию с большой пресс-конференции можно смотреть на сайте Ria.ru, по Первому каналу, «России 1» и «России 24», НТВ и ОТР.

 

 

Уже стало традиционным привлечение внимания президента со стороны журналистов плакатами. Теперь участники имеют право ограничиться форматом А3, чтобы не мешать работать фотографам и операторам.

 

Напомним, ранее мы сообщали, что на большую пресс-конференцию с президентом России Владимиром Путиным пригласят сотрудников СМИ, которые были признаны иноагентами. Данную информацию подтверждал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, пустят на пресс-конференцию не всех. Такое решение он объяснил тем, что иноагентов много. — Но те основные средства массовой информации, которые в том числе принимают активное участие в освещении президентской тематики — да, они будут приглашены, — сказал пресс-секретарь главы государства. Отмечается, что Д. Песков напомнил, что статус иноагента не является запретом на работу.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.