Что ждать от Большой пресс-конференции Путина?

Интересная новость: Что ждать от Большой пресс-конференции Путина?

Большая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина началась в 12:00. Эксперты ждут, что глава государства объявит о единовременных выплатах к Новому году.

 

 

Ранее, Владимир Путин уже назвал потенциальных получателей субсидий. Вероятно, что средства получат пенсионеры и семьи с детьми. Предположительно сумма выплаты составит 10 тысяч рублей. Экономисты подчеркнули, что бюджета страны на подарки хватит.

 

 

 

На фоне рекордной инфляции и недовольства ограничениями, связанными с коронавирусом, выплаты населению придутся очень даже кстати. Специалисты уверены, что на пресс-конференции акцент будет сделан на социальных вопросах. Будут затронуты тема семьи, ситуация с коронавирусом и как власть будет себя вести в этих условиях. В том числе будут подниматься вопросы, связанные с социальной поддержкой.

 

 

 

Также интересно было бы узнать мнение президента о речах Нобелевского лауреата. Будет ли затронута тема Навального. Или каково мнение Владимира Путина о деле ректора «Шанинки», речах Муратова и дочери Навального.

 

 

 

Отдельной темой пресс-конференции, политологи уверены, станет тема, связанная с Украиной, но по вопросам внешних угроз Путин высказался уже не раз. Иными словами, политологи говорят, что формат такой пресс-конференции себя изжил. Специалисты высказываются, что проблема в том, есть ли у президента оригинальные ответы на сколько-нибудь оригинальные вопросы. Это волнует многих и снижает интерес к тому формату, по которому проходит пресс-конференция. Политолог Андрей Колесников уверен, что чисто технологически, от таких форматов можно попросту отказаться, заменить их на другой,  в более узком кругу. Как президент российского народа, Владимир Путин должен общаться с большими аудиториями, вот он и общается. К примеру, Дмитрий Медведев в годы своего правления, общался с небольшим числом журналистов. По мнению Колесникова, такие пресс-конференции уже невозможно смотреть часами. Большая пресс-конференция началась. Какие вопросы подготовили для президента журналисты?