Задушила своих детей шарфом и вынесла замерзать на улицу

Интересная новость: Задушила своих детей шарфом и вынесла замерзать на улицу

43-х летнюю Веру Зайцеву из Саратовской области задержали. Женщину подозревают в убийстве маленького сына. Как рассказали следователи, она не выгоняла своих детей на мороз, как подумали сразу после того, как случайная прохожая обнаружила в заснеженном овраге мертвого мальчика и еле живую девочку. Правоохранители выяснили, что Зайцева расправилась с детьми ещё в доме.

 

 

 

Следствием было установлено, что 43-х летняя Вера Зайцева рассердилась на своих детей за непослушание. В качестве инструмента для наказания женщина схватила шарф и начала душить вначале сына затем дочку. Издевательства продолжались пока дети не перестали подавать признаки жизни. Это какой нужно было детям совершить проступок, что бы заслужить от матери такое наказание. Но, видимо, такого наказания ей показалось недостаточно, и она вынесла детей на улицу. После содеянного, женщина скрылась в неизвестном направлении, оставив детей  замерзать в овраге недалеко от дома.

 

 

 

В ходе проведения оперативных мероприятий по поиску подозреваемой в преступлении, сотрудники  полиции обнаружили Веру Зайцеву в городе Энгельсе Саратовской области, после чего доставили ее в следственный отдел.

 

 

 

Трагедия произошла в селе Прокудино. Пятилетняя дочь Зайцевой сейчас находится в реанимации. По словам медиков, туда она попала в критическом состоянии. Приехавшие на место трагедии врачи зафиксировали остановку сердца, но, проведя реанимационные мероприятия, медикам удалось спасти ребёнка. 5-летний ребёнок пережил клиническую смерть. На сегодняшний день, состояние девочки врачи оценивают как крайне тяжелое.

 

 

 

 

Свой поступок Вера Зайцева объясняет тем, что в доме сломался отопительный котёл и дети замёрзли, а сама она просто уехала. Со слов подозреваемой, на момент ее отъезда дети уже были замерзшие. С мужем Зайцева развелась, соседи рассказывают, что она пыталась перевести своего сына на домашнее обучение. Но в школе отказали, и тогда она забрала детей и уехала из Прокудина, но вскоре семья вернулась, и женщина отдала своего сына в первый класс. В день трагедии Зайцева написала учителю, что сын не придёт на занятия. Когда ей позвонили из школы, женщина ответила, что дети гуляют и прервала разговор.

 

 

 

 

Прокуратура Саратовской области установила, что дети проживали в частном благоустроенном доме в полной семье. Семья на каких-либо учетах не состояла, в поле зрения правоохранительных органов не попадала.

 

 

В отношении Зайцевой возбудили уголовное дело по статьям: убийство и покушение на убийство малолетних. Подозреваемая арестована и даёт показания.