Сотрудники корпорации Apple призвали не покупать продукцию компании

Apple

Интересная новость: Сотрудники корпорации Apple призвали не покупать продукцию компании

Сотрудники мирового лидера в сфере производства компьютерной и мобильной техники Apple объявили забастовку из-за нарушения норм охраны труда. Кроме того, работники корпорации призвали не покупать продукцию компании, пока техгигант не примет меры реагирования. Среди требований: обеспечить оплачиваемый больничный, надлежащую психологическую помощь, уважительную рабочую обстановку. Об этом они сообщили в соцсетях.

 

 

При этом сотрудники Apple выкладывают различные обращения к покупателям и открытые письма к начальству, рассказывая о дискриминации по расовым или гендерным признакам. Такие заявления сотрудников звучат на фоне увольнения лидера движения #AppleToo.

 

 

Джанеке Пэрриш публично озвучивала факты несправедливого отношения к сотрудникам и нарушения прав работников Apple. Сама Джаннека рассказала The Verge, что уверена: её уволили в отместку, за то, что она пыталась открыто говорить о проблемах. Это уже второй раз за последние месяцы, когда Apple уволила сотрудника, жаловавшегося на ситуацию внутри компании.

 

 

Стоит отметить, что в погоне за прибылью корпорации часто нарушают права рабочих. Ещё в 2019 году Apple обвинили в нарушении китайского трудового законодательства — по данным Bloomberg, производитель нанимал слишком много временных работников, в том числе школьников, чтобы закрыть план по поставкам iPhone.

 

 

Для такой прогрессивной и успешной компании пользоваться плодами труда людей, работающих без выходных, дольше положенного, зачастую не достигших совершеннолетия, понятия не имеющих о своих правах или охране труда, вынужденных ютиться в перенаселённой общежитской конуре, безнравственно, если не преступно, считают эксперты.

 

 

Круглосуточная работа и ужасные условия привели к тому, что несколько людей покончили жизнь самоубийством. В 2010 году прокатилась волна самоубийств, когда люди выбрасывались из окон порой даже средь бела дня. Это стало символом отчаяния и протеста против условий работы на производстве смартфонов в пригороде Шенчжэня (Китай). Условия работы на предприятии были ужасающими во время правления Джобса на посту генерального директора, что вызвало наибольшее число споров.

 

 

 

Сегодня Apple – ведущий производитель мобильных телефонов, программного обеспечения, плееров, планшетов. История Apple непременно связана со Стивом Джобсом. Сегодня техника, производимая в корпорации, высоко ценится за свое безупречное качество.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости