В Подмосковье насмерть замерз 11-летний ребенок. Стали известны подробности

В Подмосковье насмерть замерз 11-летний ребенок. Стали известны подробности трагедии. О том, что тело замерзшего мальчика нашли в Дубне вечером 28 декабря, сообщила сотрудник Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

 

Она рассказала, что ребенок пропал еще 27 декабря: ушел в школу и пропал. В ходе розыскных мероприятий, по камерам наружного наблюдения, был установлен маршрут передвижения мальчика. Как выяснилось, мальчик не дождался специального школьного автобуса, сел на попутную маршрутку и уехал. Выйдя не на той остановке, ребенок попытался срезать путь, провалился в реку, промок и заблудился.

 

11-летний ребенок имел особенности физического развития, учился в специальной школе, во 2-м классе. Детей в учебное заведение доставлял школьный автобус. Родители должны были провести ребенка до транспортного средства и убедиться, что тот сел в автобус. Как стало известно, погибшего мальчика 27 декабря никто не сопровождал.

 

Когда ребенок не пришел в школу, учителя тут же забили тревогу: было сообщено родителям, в школу приехал отчим мальчика. В поиски ребенка включилась полиция и волонтеры. Мальчика также искали с помощью квадрокоптера. Поиски прекратились, когда заметили отблеск света от фонарей на одежде лежащего в снегу ребенка.

 

Как пишут «Аргументы недели», директор школы, в которой учился мальчик, в случившемся обвинила родителей ребенка, поскольку они не проконтролировали, в какой транспорт сел ребенок. Мальчик воспитывался в многодетной семье, и, по информации координатора волонтерского поисково-спасательного отряда (ВПСО) «Дубна» Оксаны Курчицкой, семья являлась неблагополучной: мать была ранее судима, на родителей постоянно жаловались соседи. Мать не признавала особенностей сына, по словам завуча школы, очень поздно отдала его в школу, адаптированную по потребности ребенка.

 

Сейчас Следственный комитет и прокуратура по факту смерти ребенка проводят проверки.