Назван фильм, который ежегодно в России становится лидером по просмотру в новогоднюю ночь

Интересная новость: Назван фильм, который ежегодно в России становится лидером по просмотру в новогоднюю ночь

Назван фильм, который ежегодно в России становится лидером по просмотру в новогоднюю ночь. Его определил онлайн-кинотеатр IVI, который проанализировал запросы в новогоднюю ночь и составил топ-5 лидирующих по запросам фильмов.

 

Вне конкуренции лидером по запросам оказался советский фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» режиссера Эльдара Рязанова. В прошлом году для просмотра в новогоднюю ночь его выбрали 58,5% российских зрителей.

 

Второе место занял фильм «Один дома» режиссера Криса Коламбуса. Его выбрали 17% зрителей. Третье место у фильма Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» (13% зрителей). В пятерку популярных фильмов также вошли фильмы «Гринч – похититель Рождества» и «Гарри Поттер и философский камень».

 

Не вошли в топ-5, но также популярны фильмы «Девчата», «Служебный роман» и «Морозко». Их также смотрят 31 декабря и 1 января.

 

Директор по контенту IVI Иван Гринин отметил, что это довольно теплая традиция — встречать Новый год с хорошим фильмом: она объединяет членов семьи положительными эмоциями и радостными совместными переживаниями.

 

Кстати, знали ли вы, что завязка сюжета фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» действительно взята из реальной жизни – знакомый Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского  31 декабря после бани поехал к друзьям на годовщину свадьбы, а оттуда, по веселому замыслу друзей, отправился в Киев, куда его друзья посадили с веником, портфелем и 15 копейками в кармане…

 

А вот роль Нади Шевелёвой не сразу досталось Барбаре Брыльской. На нее пробовались Людмила Гурченко, Светлана Немоляева, Валентина Талызина и многие другие, но режиссёр никак не мог найти свой идеал. Тогда Рязанов стал вспоминать менее известных артисток, и на ум ему пришла польская мелодрама «Анатомия любви» с Барбарой Брыльской в главной роли. Он пригласил ее, и Брыльская согласилась. Все было бы отлично, если бы не сильнейший польский акцент актрисы. А по сюжету фильма – Надя Шевелева была учительницей русского языка. Тогда героиню озвучила Валентина Талызина (она играет в фильме подругу Нади).

 

На роль Жени Лукашина пробовались Олег Даль, Андрей Миронов, Пётр Вельяминов и Станислав Любшин. Рязанов искал актера, который был бы одновременно и симпатичным, и смешным в состоянии полной невменяемости. Это оказалось сложной задачей. Малоизвестного Андрея Мягкова Рязанов вообще не рассматривал, как своего героя, но именно его пробы оказались самыми убедительными.

 

Впервые фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» был показан 1 января 1976 года. И он сразу имел огромный успех. Премьеру посмотрели около 100 миллионов зрителей. Первая телеграмма, которую получил Рязанов с поздравлением и восторгом, была отправлена через 3 минуты после окончания премьеры!

 

Интересно, что в СССР фильм показывали всего пять раз — в 1976, 1979, 1983, 1989 и 1991 годах.