теракт

В британском аэропорту задержали мужчину по подозрению в подготовке теракта

Интересная новость: В британском аэропорту задержали мужчину по подозрению в подготовке теракта

В полиции Лондона сообщили, что был задержан подозреваемый, который планировал совершить теракт. 49-летний мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов в аэропорту Саутенд. В настоящее время он арестован и находится в камере предварительного заключения в участке, который расположен на юге Лондона. На квартире у подозреваемого проводится обыск.

Накануне в Италии был арестован мигрант из Нигерии, который обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней девушки. Как уточняет информационное издание Torino Oggi, преступление произошло днем около центрального рынка. Там 42 летний мужчина приметил девушку-цыганку. Обманом отвел ее в укромное место и изнасиловал. Стоит отметить, что девушке на момент преступления было 17 лет. К счастью, девушке удалось бежать от насильника и в первом попавшемся на пути магазине потерпевшая вызвала полицию. Благодаря оперативной работе итальянской полиции преступника удалось задержать, когда тот пытался уехать из города в Турин. На допросе мужчина заявил, что половой акт был по взаимному согласию, однако до выяснения всех обстоятельств дела обвиняемого арестовали. После медобследования  пострадавшую девушку направили спецучреждение социального типа, где ей на данный момент оказывается психологическая помощь высококвалифицированными специалистами. Мэр города потребовал от полиции досконально разобраться в произошедшем и в случае виновности обвиняемого наказать по всей строгости закона.

Напомним, Европа столкнулась на сегодняшний день  с самым серьезным миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. Основная причина — это вооруженные конфликты и острые экономические проблемы в странах Ближнего Востока и Северной Африки. В июле Международной организацией по миграции были опубликованы данные о числе мигрантов, которые прибыли с начала года морским путем в Европу. Так, их число превышает 111 тысяч человек. Большая часть из них рассредоточена на территории Италии.