Бойца ММА выдворят из России

Интересная новость: Бойца ММА выдворят из России

Бойца ММА Чоршанбе Чоршанбиева выдворят из России по решению суда за нарушение пребывания в стране. Постановление суд вынес ещё в начале декабря, но спортсмен пытался его оспорить в вышестоящей инстанции. Он просил позволить ему покинуть Россию самостоятельно, но суд отклонил его жалобу.

 

 

 

До выдворения в Таджикистан Чоршанбиев  будет находиться в центре временного содержания иностранных граждан. Он строил спортивную карьеру около пяти лет. В интервью признавался, что Москва ему не нравится и хотел уехать в США.

 

 

 

 

Чоршанбиева задержали 3 декабря из-за видео, на котором видно как боец ММА лихачит на автомобиле. Видеозапись обнаружили в интернете сотрудники дорожной полиции и решили, что такой стиль вождения ставит под угрозу жизни других водителей. Как выяснилось, российских прав на управление автомобилем у Чоршанбиева нет. Бойца ММА привлекли к административной ответственности за отсутствие полиса ОСАГО, а также управление транспортным средством без права управления.

 

 

 

Иномарку, которой управлял боец доставили на специальную стоянку. На допросе Чоршанбиев сообщил, что видеозапись была сделана ещё в июле. Он утверждает, что не знает как эти кадры оказались в сети интернета.

 

 

 

В конце августа спортсмен совершил ДТП в Казани. Иномарка, которой он управлял, врезалась в столб. Чоршанбиев утверждал, что его подрезали. Снимок с места аварии боец опубликовал в Instagram, на котором подписано 416 тысяч человек. В Ютубе за спортсменом следят 64 тысячи подписчиков. Автомобили в его ленте появляются редко. В основном в социальных сетях боец рассказывает о своей жизни и показывает видео тренировок.

 

 

 

Чоршанбиев выступает в профессиональных смешанных единоборствах с 2016 года. Всего он провёл семь боев, четыре победы, два поражения и одна ничья.