В России резкий рост жалоб на медицину

Темпы

Интересная новость: В России резкий рост жалоб на медицину

Россияне не довольны качеством медицинского обслуживания. На фоне пандемии у многих это вызывает раздражение, а государственные чиновники продолжают молчать. 

 

 

 

Число жалоб российских граждан на доступность медицинской помощи по программе ОМС выросла в два раза. По данным газеты «Ведомости» число жалоб превысило отметку в 140 тысяч. Количество жалоб по федеральным медицинским учреждениям выросло на 51 процент. Большая часть претензий выражается в не соблюдении порядка, стандартов и клинических рекомендаций оказания медицинской помощи, преждевременном прекращении лечебных мероприятий и нарушении сроков ожидания медицинской помощи. И этот факт подтверждает Татьяна Голикова, которая отвечает за данное направление. По мнению Голиковой, в сложившемся положении дел виноваты как центр так и регионы. Госпожа Голикова отмечает, что пришла пора задуматься о ситуации.

 

 

 

Поразительно, но никто из чиновников не понёс ответственности за очевидный провал. Хотя последствия, особенно в регионах, просто ужасающие. Страховыми компаниями рулят люди, которые зарабатывают на этом деньги. Скорую помощь так организовали, что она превратилась в машину для отмывания денег. Государство должно содержать медицину, что бы у народа была возможность лечиться. Но этого нет. И раз этого нет,  то и государство продолжает  молчать, значит кому-то это выгодно.

 

 

 

 

В каждой третьей детской больнице нет канализации и водопровода. Центральное отопление отсутствует у 41 процента зданий. А канализация и водопровод в каждой третьей больнице. Из-за оптимизации в системе здравоохранения было уволено 60 процентов младшего медицинского персонала и 32 процента социальных работников. И никто не знает имён авторов этих оптимизаций.

 

 

 

 

В этом году были проведены проверки, которые показали, что здания многих больниц находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Отсутствует диагностическое оборудование, которое так необходимо. А те больницы, которые закупили дорогостоящее оборудование, длительное время просто не используют его по назначению. Значительную проблему складывает дефицит медицинских кадров. Некоторые организации укомплектованы только на 40 процентов. Низкие зарплаты и обещания чиновников вызывают серьёзные раздражения в российском обществе. Скоро качественная медицина в России станет большой роскошью. И это несмотря на миллионное финансирование, которое не доходит до граждан России. Возможно, распиливается жуликами в кабинетах главных врачей.

 

 

 

 

К сожалению, все эти жалобы будут продолжаться. Как не хватало врачей, так их хватать и не будет. Человек, который семь лет учится в университете, должен ехать отрабатывать образование в неотапливаемую больницу. А мы потом удивляемся, почему такой низкий уровень здравоохранения? Ответ вполне очевиден — никто не хочет работать. Государство, в котором полицейские зарабатывают больше чем учителя и медики может идти только по пути регресса. И если жил когда-то Гиппократ, он в гробу должен был перевернуться, если бы узнал, какую зарплату получают медицинские работники за свой тяжелый и нелегкий труд, а россияне не довольны работой медиков.