Самые важные слова 2021 года

Интересная новость: Самые важные слова 2021 года

Начиная с 2007 года в нашей стране выбирается «слово года». Так, в 2007 году было слово «гламур», в 2008 — «кризис». В этом году главным событием и словом стало — «вакцина».

 

 

2021 год подарил нам целый ворох чудесных слов. Сами слова старые, но вот значения их немного обновились. Проанализировав высказывания некоторых политиков можно составить целый словарь выражений.

 

 

 

После последних событий слово Афганистан начали использовать в разных значениях, как синоним провала во внешней политике или отдельных специальных военных операциях. То, что Байден сделал с этой страной станет одним из величайших поражений в истории Америки. Далее у нас идёт Беларусь, но не название страны, а бело-красно-белый флаг ставший символом беларусской оппозиции. С ним власти Минска продолжали бороться весь 2021 год. После президентских выборов и массовых протестов в стране запретили использовать эту символику. Под разными предлогами выдавили из страны оппозиционных лидеров.

 

 

 

«Вакцинная дипломатия» — тоже новое понятие и осуществляется, когда поставки медицинских препаратов, предназначенных для битвы с коронавирусом, используются в собственных экономических интересах.

 

 

 

«Газ» — о нем заговорили в 2021 году очень громко. Слово деэскалация весь год применялась к замороженному конфликту на Востоке Украины. Особенно активно термин зазвучал в конце года, когда в зарубежных СМИ появились сообщения, что Россия наращивает своё военное присутствие на границе с Украиной и планирует военную операцию. Москва категорически это отрицала. А Вашингтон приступил к разработке нового пакета санкций, который последует, если война случится.

 

 

 

О Египте перестали говорить шесть лет назад, когда в небе над Египтом потерпел крушение российский самолёт — это был теракт, и Россия прервала с этой страной авиасообщения. В июле 2021 года запрет с полетов сняли.

 

 

 

«Жадность бизнеса предпринимателей» — этим словом в 2021 году власти часто объясняли свою политику урегулирования цен на продукты питания. По версии государства, именно предприниматели подняли внутренние цены.

Вот такая трактовка и азбука получилась в 2021 году.