Президент России поздравил россиян с Новым годом

Интересная новость: Президент России поздравил россиян с Новым годом

Президент России поздравил россиян с Новым годом. Первыми новогоднее поздравление услышали жители Камчатки, где 2022 год уже наступил.

 

В своем выступлении российский лидер отметил, что самое главное, что было в уходящем году – это то, что все трудности жители страны преодолевали вместе. Президент напомнил: вызовы стране были брошены колоссальные, но, благодаря консолидации и солидарности, россияне научились жить в жестких условиях и побеждать. Была оказана поддержка пожилым, много внимания было уделено детям – будущему России.

 

Путин подчеркнул: он уверен в выбранном курсе, в правильности действий страны по вопросам безопасности, как государства, так и его граждан, а также в отстаивании национальных интересов России.

 

Президент, подводя итоги, отметил, что прошлый год позволил восстановить экономику и по некоторым параметрам продвинутся далеко вперед. Несмотря на то, что, по словам президента, нерешенных проблем еще очень много,  этот год страна прошла очень достойно.

 

Обозначая цели на будущее, Путин подчеркнул, что главная цель – это улучшение качества жизни людей, рост их благосостояния.

 

Не обошел в своем выступлении он и пандемию коронавируса. Путин выразил соболезнование родственникам тех, кто умер от непредсказуемой болезни.

 

В конце выступления президент России пожелал всем как можно больше радости, чтобы рождалось больше семей, в них – детей, чтобы они росли здоровыми и счастливыми. Чтобы любовь в каждом сердце вдохновляла на достижение поставленных целей на благо семьи и государства.

 

Накануне лидер российской державы направил поздравительные телеграммы президентам Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, США, а также почетному председателю Высшего Евразийского экономического совета Нурсултану Назарбаеву. Президентов Грузии и Украины в поздравитеьном списке не оказалось.

 

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сам Путин будет встречать Новый год в тесном кругу родных и друзей.