В России с 1 января повышается размер страховых пенсий

В России с 1 января повышается размер страховых пенсий

Интересная новость: В России с 1 января повышается размер страховых пенсий

В России с 1 января 2022 года повышается размер страховых пенсий. Повышение на 5,9% было заложено в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) на 2022-2024 годы.

 

Таким образом, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии составит 6401, 10 рублей в месяц. Стоимость пенсионного коэффициента – 104,69 рублей.

 

Вместе с тем, прибавка к пенсии у каждого пенсионера будет своя: это зависит от трудового стажа, страховых взносов, пенсионных коэффициентов. Чем больше на данный момент у пенсионера страховая пенсия, тем большая надбавка к ней и будет.

 

В апреле 2022 года изменения затронут и социальные пенсии: с 1 апреля их проиндексируют на 7,7%.

 

Президент Владимир Путин также заявил о том, что пенсии в России поднимут выше фактического уровня инфляции.

 

Нужно отметить, что в регионах фиксируют увеличение случаев попытки нажиться на предоставлении информации о грядущих изменениях в пенсионной сфере, и более того, повлиять на размер пенсии конкретного человека.  Так, в Прикамье появилась активная реклама организаций, которые за определенную плату предлагают увеличить размер пенсии.

 

Сотрудники Пенсионного фонда России предостерегают: вопросами перерасчета пенсий и другими, связанными с пенсионным законодательством, занимаются только органы ПФР. У него нет посредников. И поэтому, чтобы не попасть в ловушку мошенников, с любыми вопросами о пенсии нужно обращаться напрямую в региональное представительство Пенсионного фонда.

 

Напомним, накануне Нового года с предложением о выплате «тринадцатой» пенсии в Госдуму обратились депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. Они внесли законопроект о предновогодних выплатах пенсионерам. Размер выплат, согласно законопроекту, должен быть идентичен размеру пенсии, которую на данный момент гражданин получает.