Главный внештатный нарколог Минздрава РФ рассказал, что поможет от похмелья

Главныйнарколог Минздрава рассказал, что поможет от похмелья

Интересная новость: Главный внештатный нарколог Минздрава РФ рассказал, что поможет от похмелья

Главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн рассказал, что поможет от похмелья. Его рекомендации процитировала пресс-служба Минздрава.

 

Так, Брюн категорически не рекомендует «поправлять здоровье», пошатнувшееся от алкогольного пресыщения, очередной порцией алкоголя.

 

По его словам, после бурного отмечания праздников, в том числе новогодних, лучше всего в первую половину следующего дня ничего не делать, отдыхать, не посещать баню и не заниматься спортом. «Лечиться» следует кефиром,  огуречным или капустным рассолом, легким белковым бульоном или аптечными препаратами янтарной кислоты.

 

Интересно, что врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» предостерег, что от тяжелого похмелья можно даже умереть: «Я всегда говорю, что если вы идете, и вас встречает на улице алкоголик, который весь трясется, бледный, пот течет, и говорит: «Дай денег, а то умру», вот он не врет, он может умереть. Дайте денег, не берите грех на душу». Такое может случиться у людей на второй или третьей стадии алкоголизма при отмене алкоголя.

 

В целом же, Мясников назвал единственным эффективным способом борьбы с похмельем — умеренность накануне.