В США более 40 человек пострадали из-за утечки реагента в бассейне

бассейне

Интересная новость: В США более 40 человек пострадали из-за утечки реагента в бассейне

Телеканал ABC11 сообщает, в бассейне города Дарем в штате Северная Каролина произошла утечка реагента. На момент происшествия в бассейне  находились  40 детей. Начальником пожарной службы было заявлено, что по предварительным данным произошла утечка гипохлорита натрия, который применяется для проведения дезинфекции бассейнов. В числе пострадавших в основном дети от 6 до 12 лет, 6 человек находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Накануне в средствах массовой информации появились сообщения о погибших в результате обрушения учреждения образования, а именно школы в американском Миннеаполисе. По предварительным данным произошел взрыв газа. Изначально сообщалось, что погиб один человек и один числится пропавшим без вести. Однако через некоторое время стало известно, что жертвами взрыва стали два человека. Среди пострадавших девять человек. Стоит отметить, жертв трагедии могло быть и больше, но из-за летних каникул в школе работали несколько учителей, которые проводили спортивные занятия для учащихся.

Новостной портал Excelsior сообщает, в США был задержан грузовик, который перевозил мигрантов. Одному из них приходилось пить антифриз, чтобы утолить жажду и выжить в переполненном грузовике с мигрантами.  Стоит отметить, что полиция обнаружила 10 человек без признаков жизни. Всего по данным правоохранительных органов в грузовике находилось 40 человек. 60-летний водитель задержан. В настоящее время ему предъявлены обвинения. Мексиканец Мануэль Чавес был найден без сознания и в срочном порядке отправлен в больницу. По словам подруги мексиканца, Чавес пил антифриз от безысходности, ведь на его глазах умирали люди от жажды. Врачам удалось вывести мигранта из комы. По мнению специалистов клиники, если подтвердится информация об антифризе, то в будущем у пациента могут быть проблемы со здоровьем.