В Омске дети отравились парами хлора в сауне. Возбуждено уголовное дело

В Омске дети отравились парами хлора в сауне

Интересная новость: В Омске дети отравились парами хлора в сауне. Возбуждено уголовное дело

В Омске дети отравились парами хлора в сауне. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Следственное управление СК России по Омской области.

 

Пострадало 9 детей в возрасте от 3 до 13 лет. Все они в больнице, состояние трех из них оценивается, как средней степени тяжести.

 

Как стало известно, вечером 2 января 2022 года несколько семей с детьми отдыхали в  омском спортивно-оздоровительном комплексе «Райская лагуна». Позже родители заметили у детей признаки недомогания и обратились за медицинской помощью.

 

Врачи диагностировали у детей отравление парами хлора.

 

Сейчас на месте происшествия работают правоохранители, взяты пробы воды в сауне, допрашиваются свидетели. Администрация «Райской лагуны» комментариев не дет.

 

В данный момент известно, что возбуждено уголовное дело «по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)».

 

Что касается здоровья пациентов, то по данным местного Минздрава, все пациенты будут выписаны в ближайшие два дня, их здоровью уже ничего не угрожает.

 

Также стоит отметить, что среди пострадавших одна женщина. Она находится дома на амбулаторном лечении.

 

Справка: хлор — токсичный удушающий газ, при попадании в лёгкие вызывает ожог лёгочной ткани, удушье. Раздражающее действие на дыхательные пути оказывает при концентрации в воздухе уже от 1 до 6 мг/м³ (что близко к порогу восприятия запаха хлора), при 12 мг/м³ переносится с трудом, концентрации больше 100 мг/м³ опасны для жизни (смерть от остановки дыхания наступает через 5—25 минут, при высоких концентрациях — мгновенно). Хлор был одним из первых химических отравляющих веществ, использованных Германией в Первую мировую войну, впервые применен в 1915 году во время битвы при Ипре.