Интернет Илона Маска едва не сломали коты

Интернет Илона Маска едва не сломали коты

Интересная новость: Интернет Илона Маска едва не сломали коты

Интернет Илона Маска едва не сломали коты. Забавная история приключилась в канадской деревне Кенанстон, где местный житель Аарон Тейлор приобрел спутниковую тарелку Starlink.

 

Нужно отметить, что Starlink – это спутниковая система разработки Илона Маска, который презентует ее, как систему, способную дать Интернет даже в самых труднодоступных местах.  Сейчас система тестируется. И Аарон Тейлор обнаружил в ней первые уязвимости.

 

Приобретя тарелку, Аарон через некоторое время переместил ее с крыши на землю, поскольку срочно понадобился ремонт крыши. И вот тут Аарон заметил, интернет-сигналы временами становятся слабее или даже пропадают вовсе.

 

Что только не передумал Тейлор, предполагая причину, пока случайно не хватился своих домашних питомцев – пяти красавцев-котов. Найдя их, мужчина был потрясен догадкой: именно коты стали причиной плохого интернета. Они лежали на спутниковой тарелке, грелись, тесно прижавшись,  и до высоких материй инернета им не было дела.

 

Дело в том, что в тарелках Starlink при минусовых температурах (как частенько случается в Канаде) автоматически включается система подогрева. Это нужно для того, чтобы на устройстве не образовывался лед, и система работал бесперебойно. Разработчикам, наверняка, даже в голову не приходило, что в морозы, перефразируя, «тепло место пусто не бывает».

 

Интересно, что Тейлор, который выложил эту историю в Твиттер, поспешил уверить читателей, что у его котов  есть и домики с отоплением, и еда, и вода, но они всё равно «выбирают» спутниковую тарелку Маска. Тейлор очень удачно обыграл проблему, назвав ее «уязвимостью CAT5». Во-первых, такое название у распространённого интернет-кабеля, а, во-вторых,  действительно, сразу понятно, кто виновники и сколько их.

 

Справка:  Starlink — глобальная спутниковая система, разворачиваемая компанией SpaceX для обеспечения высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет в местах, где он был ненадежным, дорогим или полностью недоступным.