Стало известно о состоянии избитой в Мексике россиянки

в Мексике

Интересная новость: Стало известно о состоянии избитой в Мексике россиянки

Российская туристка, которая была избита мексиканскими протестующими на юго-востоке страны, чувствует себя нормально. По словам старшего консула Российской Федерации в Мексике Андрея Трояновского, россиянке ничего не угрожает. Напомним, инцидент произошел 3 января в штате Чиапас (самый южный штат Мексики, расположенный на границе с Гватемалой- прим. ред.).

 

 

От женщины потребовали оплаты проезда по перекрытой дороге, а после отказа в этом избили ее, уточнило ведомство. Женщине удалось убежать. В прокуратуре осудили нападение и пообещали найти ответственных. Других подробностей прокуратура не назвала. Недавно в одной из придорожных закусочных в городе Тулуме двое туристов были застрелены и трое ранены. Гости страны стали жертвами местной бандитской группировки, которая устроила разборки с конкурентами. А в ноябре перестрелка между наркоторговцами произошла в окрестностях Канкуна, что вызвало панику среди иностранных туристов в отеле.

 

 

Преступность в Мексике – это не только наркомафия и коррумпированные чиновники, но и мелкие воры, мошенники, похитители, шантажисты и т.д. Степень безопасности во многом зависит от конкретного региона страны или района города, однако о мерах предосторожности следует помнить всегда. Хотя уровень преступности в Мексике не сравнится с некоторыми её соседями по региону (такими, как Гондурас, Венесуэла или Колумбия), тем не менее эту страну никак не назовёшь очень спокойной и безопасной. Согласно статистическим данным, количество грабежей в Мексике на душу населения в 6 раз больше, чем в России (а нападений — в 8 раз!).

 

 

Накануне мексиканские власти заявили о формировании отдельного туристического батальона, который будет заниматься охраной гостей страны. Российские туроператоры также советуют с опаской относиться к местным и быть бдительными. Власти страны считают, что батальон «укрепит безопасность» на местах.

 

 

Международный туризм в Мексиканских штатах развивается стремительными темпами. Еще недавно ничем не примечательные рыбацкие деревушки становятся известны во всем мире, как лучшие курорты Мексики. Отдых в Мексике всегда выдаётся ярким, живым и очень шумным. Колоритная культура цивилизаций майя и ацтеков с их кровавыми преданиями и пирамидами, колониальная архитектура в её изяществе и грации, превосходные пляжи с чистейшим песком и развитой инфраструктурой, многообразие коралловых рифов – лучшие курорты Мексики знают, чем зацепить гостей.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости